今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

这把钥匙为啥标有数字“43”?民警巧破盗窃案

来源:新安晚报 2020-08-21 07:28   /

近期,合肥市公安局视频侦查三大队的侦查队员,在侦办一起聋哑人公交车扒窃案中,凭借侦查民警专业的敏感,捕捉到了嫌疑人唯一暴露的“蛛丝马迹”,最终让其低头认罪服法。

受害人刘某某,是一名在工地打工的农民工。近日,在乘坐38路公交车过程中,随身挎包内的钱包被偷,钱包内有1500余元现金、身份证、银行卡和两枚祖传纪念币等物,对于连续在烈日骄阳下,用辛苦汗水挣得的1500元工钱,这是笔“巨大”的损失,心急如焚的刘某某第一时间报警求助。

合肥市公安局视频侦查大队三大队民警通过侦查发现,扒窃前科人员曾某瑜(女,聋哑人,35岁)具有重大作案嫌疑。到案后的曾某瑜,并未流露出任何的紧张与不安,即便民警在其住处开展搜查工作,她也一直淡定自如。搜查中相继发现了受害人丢失的两枚祖传纪念币,但关键证据——嫌疑人作案时的衣服和用作掩护的挎包,却一直搜查未果。突然,一把标有数字“43”的黑色塑料小钥匙,一下被民警从桌上凌乱堆放的杂物中“拎”了出来。钥匙为什么要标数字?民警立即在嫌疑人居住地开展排查,在嫌疑人住处附近的一家超市门口,民警用这把钥匙打开了标有“43”号的储物柜,嫌疑人作案时使用的黑色帽子和黑色挎包就躺在柜内!

目前犯罪嫌疑人曾某瑜因涉嫌盗窃罪已被采取强制措施,案件正在进一步办理之中。陈宇璐甄飞

新闻推荐

都叫“大圩葡萄” 口感为何不同? 调查:水果店、路边摊“大圩葡萄”比比皆是,价格不一提醒:大圩葡萄进入销售旺季,价格太低的极有可能是“李鬼”

开通了观光车,市民可以免费乘坐。关镇佳园小区门口的水果摊。8月16日,大圩第十八届葡萄文化旅游节正式开幕。...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(这把钥匙为啥标有数字“43”?民警巧破盗窃案)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行