今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥新站高新区出台正负双“20条”清单

来源:新安晚报 2020-08-21 07:29   /

本报讯负面清单“拉红线”,正面清单“树标杆”,同时强化监督检查……日前,为了进一步优化营商环境,合肥新站高新区出台了正负双“20条”清单。

其中,效能负面清单“20条”为全市首创。清单明确指出了哪些行为属于不作为、慢作为、假作为、不守规等作风顽疾,树立起问题导向,提醒和震慑工作人员不逾规矩、不踩红线,促进作风转变和效能提升。

为打造一流营商环境、持续提升核心竞争力,新站区还出台了“创优营商环境攻坚年”实施意见,梳理了“六大提升”——提升政务服务能力、企业办事效率、创新创业基础、资源配置效率、法治保障水平、营商环境效能等共20条具体举措,制定了精准的清单式任务书,积极推进营商环境政策落地落实,加快解决群众和企业“急、难、愁、盼”的问题。

下一步,新站高新区将把负面清单作为常态对照反省的警示牌,强化监督检查,对顶风违纪者,将依照市效能建设问责办法及区有关问责规定,严格实行责任追究。王文娟新安晚报安徽网大皖客户端记者项磊

新闻推荐

考生录取诈骗进入高峰期,这些骗局请注意 合肥警方发出预警

8月19日,备受关注的安徽高考一本投档线出炉,各高校陆续开始发布录取通知书。然而每年这个时候,诈骗分子往往也蠢蠢欲动...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥新站高新区出台正负双“20条”清单)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行