今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

兴业银行合肥分行12.4亿元支持防汛救灾

来源:新安晚报 2020-08-21 07:53   /

农田淹没、道路损毁……近期,安徽遭受持续强降雨,防汛救灾形势十分严峻。

面对汛情,兴业银行合肥分行积极落实安徽省委、省政府及监管部门的统一部署,迅速行动,积极践行社会责任,用行动诠释担当,第一时间成立工作小组、启动应急预案,动员党员干部、分支机构深入防汛一线,通过参与防汛值守、捐赠救灾物资、开展主题党日活动等形式,全力支援抗洪抢险救灾工作。兴业银行合肥分行班子成员、分支机构主要负责人先后多次前往安庆、马鞍山、巢湖、无为等地实地慰问受灾群众、镇村干部和抗洪官兵。

同时,该行采取多种措施保障受灾区域金融服务,全力保障受灾地区基础设施、生活设施应急维护和灾后重建。一方面积极主动对接当地政府部门,创新推出“抗洪救灾专项贷款”;另一方面组织开展对受灾客户实地走访工作,对受灾较轻的贷款客户,协助开展生产自救,对受灾较重的贷款客户,给予授信优先安排,并建立高效、便捷的信贷服务绿色通道,坚持“特事特办”原则,对防汛救灾业务优先受理和审批,以满足防汛抗洪和灾后重建的资金需求。

截至目前,兴业银行合肥分行累计审批抗洪贷专项贷款27笔,审批金额28.9亿元,已向芜湖、铜陵、马鞍山、巢湖、安庆、宿州等汛情严重地区发放防汛救灾应急贷款12.4亿元,为防汛抗洪和灾后重建提供有力金融支持,以实际行动落实“六稳六保”政策要求。

尽管最危急的时刻已过去,但灾后重建工作任务仍然艰巨,兴业银行合肥分行将在安徽省委、省政府及监管部门的领导下,进一步强化金融供给,加大信贷投放力度,全力支持灾后重建和恢复生产,为全省防汛抗洪救灾和地方经济发展持续贡献兴业力量。管凯

新闻推荐

省城优化网签备案限购查询即到即办

本报讯记者昨天从合肥市住房保障和房产管理局获悉,该部门日前印发的《关于加强房屋网签备案规范化建设提升服务效能的通知...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兴业银行合肥分行12.4亿元支持防汛救灾)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行