今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市智慧能源平台建设启动

来源:市场星报 2020-08-22 02:57   /

8月20日,国网合肥供电公司完成合肥市智慧能源云平台组件调试,具备相关能源业务应用部署条件。同日,合肥市政府召开合肥市智慧能源平台建设启动会,政府相关职能部门、全市重点能源企业和市大数据资产运营有限公司齐聚一堂,共谋合肥城市智慧能源平台建设和发展。

合肥市智慧能源平台是在市发改委和市数字资源局统筹推动下,汇聚全市冷、热、水、电、气等能源数据,打造“能源数据互联贯通、多种能源高效协同、数字服务开放共享”的智慧能源业务创新应用平台,推动建成合肥市能源大数据中心,为全市能源生产、能源供应、能源消费、能源服务各个环节提供智慧化服务。

该平台是落实国家数字新基建战略部署,培育线上经济高质量发展新动能,助力合肥打造“五高地一示范”和建设新型智慧城市的重要举措,本着“服务发展、创新驱动、共建共享”的建设原则,明确“政府主导、电网主建、多方参与”的建设模式。

根据合肥市智慧能源平台建设工作推进方案,将实现对全市能源的种类、结构、运行和效率全景监测,支撑政府实时掌握能源运行状态,研判经济发展态势。通过对能源企业多维用能画像,应用大数据精准推荐优化方案,提供能效诊断、能源托管等“一揽子” 优质服务,降低客户用能成本,提升智能服务体验,为社会公众提供安全用能监测、家庭用能分析等个性化智慧服务。  

新闻推荐

饭先吃 菜半份 合肥高校食堂多举措节约粮食

合肥学院第二食堂,学生在打半份菜。“米饭先吃,不够再加”“大锅菜可以半份买”……8月19日,省城多所高校虽然尚未开学,但“...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥市智慧能源平台建设启动)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行