今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

高考录取通知书的 旅程

来源:江淮晨报 2020-08-23 04:51   /

中国科学技术大学录取通知书内页。

录取通知书在专车内整齐摆放。

揽投员在仔细核对收件人证件后,将录取通知书交给吴其健同学。

邮递员将录取通知书运上投递专车。

高考录取通知书全部使用特制录取通知书专用封套等进行封装。

吴其健同学展示中国科学技术大学2020年高考录取通知书。

合肥市中国科学技术大学招生办公室里,一封封红彤彤的高考录取通知书等待邮递员前来运送,其中包含校长印章的通知书、校徽、给高中老师的感谢信、新生报到指南等。

合肥市邮政分公司揽投员在仔细核对收件人有效身份证件后,将中国科学技术大学2020年高考录取通知书郑重地交给吴其健同学,标志着安徽省高校高考录取通知书寄递工作正式启动。

据悉,为确保高考录取通知书顺利送达,今年邮政部门全部使用特制录取通知书专用封套、专用袋牌等特殊标记封装用品进行封装。使用预制式国内标准快递详情单(四联单),相关纸质档案单独封存,保存期不少于3年,保证高考录取通知书邮件完整溯源。图文据新华网

新闻推荐

防暑降温尽量少喝冰冻饮料

本报讯昨日,记者从合肥多家医院了解到,随着高温天气“超长待机”,几乎每天都有市民中暑。除了户外工作者,也有不少市民在家中...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(高考录取通知书的 旅程)
频道推荐
  • 四部抗美援朝电影致敬“最可爱的人”
  • 月亮茶干用创新守护传统技艺
  • 闲云时尚美学馆 打造全新生活美学体验场
  • 安全用气进社区
  • 免费技能培训送居民
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行