今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

雨污分离施工挖坏供水管道 合肥黄山路沿线多个小区停水经过一夜抢修,现已恢复供水

来源:新安晚报 2020-08-31 10:29   /

8月29日上午11点多,在合肥市黄山路270号门口,挖掘机施工时不慎将地下自来水主管道挖破,附近多个小区受到影响。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者采访得知,事发时现场正在进行雨污分离项目施工。经合肥供水集团抢修人员连夜抢修,30日上午周边多个小区已恢复供水。

【现场】施工时挖破自来水管道

29日晚,记者在现场看到路面因施工已被挖开,地下一米多深的位置是被挖破的供水管道,正不断往外喷出清水。为了减压,附近一个消防栓已经打开排水。

在黄山路270号电力公司居民区,记者看到公告栏里有物业张贴的通知,大致内容是因下水道改造施工不慎碰断自来水管,供水集团已到现场抢修,考虑到大面积停水给大家带来不便,晚上进行抢修,请各家储备用水。

30日凌晨,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者在现场找到了雨污分离项目施工单位——合肥市义兴建筑安装工程有限责任公司一位施工现场人士,面对记者询问,他表示是29日上午11点多,在进行小区雨污分离施工时,因供水管道附近管网很乱,加上供水管道上面是乱糟糟的碎石、混凝土等,施工时不慎挖破了地下水泥供水管。“打了电话,他们(供水抢修人员)就来了。因为居民要用水,到了晚上10点多才开始抢修的。”施工单位该人士表示。

【抢修】连夜抢修保障居民供水

29日晚11点,记者在现场看到,合肥供水集团的抢修人员和抢修设备聚集在发生破损的供水管道附近,大量清水从管道破损处涌出,形成一处小喷泉。多名抢修人员正在现场抢修。30日0点左右,记者看到一名抢修人员跳入满是积水的大坑中,侧着身子摸索着供水管道上的破损处,并在同事帮助下将木桩打入破损处,以使喷出的水柱逐渐变小。不过,此举效果不佳。据其介绍,供水管道上的窟窿大概直径十厘米,“水往上喷的压力好大。”该抢修人员说。

现场抢修人员告诉记者,该供水管道是29日上午11点多被挖破损的,当天下午2点多他们在现场拿出抢修方案,“一开始被挖断时不能停水,因为不能影响居民用水。为不影响(29日)下午和晚上居民用水高峰期用水,一直没有停水,晚上10点多停水抢修的。”现场抢修人员说。

记者从合肥供水热线获悉,因黄山路270号供水管道被挖坏,导致从金寨路到合作化路之间的黄山路北侧,沿线多个居民区用水受到影响,且抢修有一定难度的。不过,抢修人员正在加班抢修,争取夜间处理好,保证第二天早上恢复供水,“预计明天(30日)早上8点能恢复正常供水。”

30日早上6点多,记者再次来到抢修现场,抢修人员一夜未眠,一直在全力抢修。记者看到大坑内的积水已被抽出,被挖坏的供水管裸露了出来,是一根直径800毫米的水泥供水管被挖坏。此时,水泥供水管外围被一个红色哈夫节(铸铁抢修节)包裹。

记者30日中午获悉,经过抢修,30日上午九十点,黄山路北侧沿线多个受影响的居民区已恢复供水。新安晚报安徽网大皖客户端记者许佳摄影报道

新闻推荐

清洗河道生态设备改善塘桥河水环境

为改善南淝河支流塘桥河的水环境,8月26日以来,合肥市瑶海区对塘桥河河道的生态滤墙光电板及曝气设备进行日常检修,对设...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(雨污分离施工挖坏供水管道 合肥黄山路沿线多个小区停水经过一夜抢修,现已恢复供水)
频道推荐
  • 线路改造助力万亩农场产业升级
  • 健步走迎重阳
  • 交通大发展绘就城乡新画卷
  • 太湖县有序推进31项民生工程
  • 下载手机APP 邻长服务更方便
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行