今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

奔跑吧,玫瑰!

来源:江淮晨报 2020-09-20 01:17   /

顾思雪带球过人。

花样年华女子足球队。

顾思雪。

张玲静在观赛。

顾思雪陪伴女儿。

顾思雪在训练。

在合肥,有这样一群女性,她们专注于足球、热爱生活、专业度高,她们是家里的妻子、母亲,是校园里青春正茂的学生,是职场上独当一面的女强人,更是球场中自然洒脱的球员……她们有一个共同的名字:花样年华女子足球队,合肥第一支成年女子业余足球队。

合肥首支成人女子业余足球队

“76”既是张玲静的球衣号,也是她出生的年份,作为花样年华女子足球队的领队,张玲静与足球这项运动相伴至今,虽曾一度因伤停摆,但她一直坚持至今。“若不是张玲静出面统筹,我们还一直和男队员们一起踢球呢!”今年已经50岁的董姐笑着说。2019年,机缘巧合下,董姐和张玲静在球场相识,退休不久的董姐一家都爱踢球,共同的爱好、相似的经历让两人走得更近,遂决定成立一支业余球队,招募更多的女球员和热爱足球的女性加入。

有00后大学生球员,有全职太太,从最初的几位球员,到现在的30多位,从最初的每周1练,到现在的每周2-3练,花样年华女子足球队的球员组成越来越多元,规模也愈来愈大,“每周三组织一场五人制训练赛,每周五组织一场八人制训练赛,为了参加训练、比赛,我们队中还有两位芜湖妹子,自驾从芜湖到合肥。” 张玲静说,“可别小看我们的队员,其中一半以上都有经过专业足球训练甚至是省队、市队的退役队员,有的已经退居二线,有的成为家庭主妇,因为足球大家相聚,集合在一起。”

王霜师姐成为队内“技术担当”

在赛场上驰骋,一名身姿矫健的选手格外引人注目,身披16号战袍的她名叫顾思雪,就是张玲静口中的“专业运动员”,还是女足国家队队员王霜的师姐。

从小学就开始踢球的顾思雪,初中被教练相中,入选省队青少年组,年轻时候的她球技精湛,随着技术愈加成熟,还代表广东省参与全运会青少年组的女足比赛。顾思雪的竞技生涯一路驰骋,在比赛淡季,她还随队前往武汉,之后还成功进入国家青年队集训,“也就是那个时候,我和王霜先后加入国家青年队和汉江大学俱乐部,我比她大几届,大家平日训练都很努力,很认真。”顾思雪回忆。

在球友的推荐下,顾思雪加入花样年华女子足球队,虽已结婚生子,但凭借扎实的基础,仍成为队内的技术担当。“队内的氛围很好,大家都因足球结缘,在合肥想和我们约球的业余队已经要预约排队了。”顾思雪说。

合肥报业全媒体记者 王骏超/文 李福凯/摄

新闻推荐

水淹国省干线已全面恢复通行 合肥市全力消除汛期对公路的影响

本报讯记者从合肥市交通运输局了解到,随着近日国道G330合铜路新渡集镇水淹段恢复通行,合肥市今年汛期受阻普通国省干线...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(奔跑吧,玫瑰!)
频道推荐
  • 假如生活欺骗了你
  • ■图片新闻
  • “被需要的感觉挺好!” 合肥80后父亲捐献造血干细胞 挽救9岁陌生女童生命
  • “中国好人”在合肥之 86 周本元:爱洒慈善路 情满三河镇
  • 一生创作上千幅 《满江红》书法作品 他曾是合肥晚报记者
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    我的兄弟叫顺溜 《越过山丘》献礼民族汽车工业... 香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布...
    热点排行