今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

科技+健康产品 亮相文博会

来源:合肥晚报 2020-10-17 00:54   /

本报讯10月16日,记者从第十四届合肥国际文化博览会组委会了解到本次文博会特设了文化科技融合展,合肥市鼎典设计有限公司带来了设计的平衡车、NOSSA随身智能理疗罐、头部眼部按摩器系列有关健康理疗的科技产品。

据鼎典相关负责人介绍,他们设计的平衡车达到了纯电力驱动、零排放、环保无污染的环保要求。在操作方面有智能控制,操控灵活,还采用倒立摆原理自动平衡,重力感应,实现了稳定性优越,让运动灵活、转向稳定,电动两轮平衡车具有零转弯半径,可在狭窄空间内灵巧运动制动灵敏,调整人体前后重心即可实现加减速 。该产品体积小便携性高,随身携带可乘用公共交通工具,不占用空间,做到使用方便自由。

NOSSA随身智能理疗罐的创始人介绍,现在常见的拔罐方式一种是用玻璃罐拔火罐,需要专业人士操作,容易烧伤,消毒不到位还容易造成交叉感染;并且由于采用抽气式真空罐,冷罐没有热感,效果较差。而且两种方式都不能设置拔罐的温度、压力、时间,客户无法随时随地地自己操作使用,必须要在特定的场所进行,使用效率低。而NOSSA的随身智能理疗罐则改变了传统的拔罐方式。它允许用户自主设置时间、温度、压力,内置的传感器可以实时读取罐内状态,精确检测温度与压力,如温度过高会自动提醒并启动过温保护,且有定时功能,免去了人为计时的麻烦,也避免了拔罐时间过长或温度过高引起的烫伤。设计方面,NOSSA随身智能理疗罐的灵感源于高尔夫球,钻石切面,显得高贵时尚。可通过app精细化控制温度、压力、时间,实时监测罐内温度和压力,还可以通过专业在线诊疗指导,后台大数据个性化分析理疗方案,利用罐口纳米银技术自身有效抑菌,底座紫外线杀菌双重抑菌消毒。此外该产品对非专业人士也非常友好,通过简单的教程说明,可以轻松掌握操作。

先进的凯胜——头部眼部按摩器采用独创按摩钉,具备了智能高度调节、智能松紧调节、颈部按摩点、按压颈部穴位,改善颈部疼痛,提高睡眠质量。通过内置的健康磁石,平衡自律神经提高携氧量,改善细胞组织的营养状态。揉压穴位犹如技术纯熟的按摩师,通过揉压太阳穴、通经活络、缓解疲劳酸胀从而达到改善睡眠。内置音乐播放功能,采用三段气压充气按摩针,对头部五大穴位实现循环按摩,舒缓使用者全天疲劳。

具备了如此多科技的健康理疗产品,将在本月23日开幕的第十四届合肥文博会给观众们带来健康舒适的体验。

(合肥报业全媒体记者 刘畅)

新闻推荐

新安晚报 合肥:天鹅湖,“霸都”人居塔尖?

对许多合肥人来说,湖面仅1000多亩、水深约3.5米的人工湖——天鹅湖是非常令人喜爱的一处胜地,同时也是合肥的政治、文化、...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(科技+健康产品 亮相文博会)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行