今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

“持证”治园 风雨无阻 目前全市有近20所公园招募了市民园长

来源:江淮晨报 2020-10-17 00:45   /

本报讯 近日,逍遥津公园、庐州公园等6个区管公园迎来首位市民园长。自2018年12月合肥市招募首批市民园长以来,全市已有近20所公园招募了市民园长。

“同志你好,这条步道是庐州公园地标山景观的缓行上山路。大家都在游览散步,您在这里骑行既不文明也是非常危险的。”10月14日,家住四里河路附近的陈女士上任庐州公园市民园长的第一天。对游客在上山步道骑行的不文明行为进行劝阻。

李文韵是一位退休教师,也是第一位挂着“市民园长”工作牌的资深老园长。每天上午7点半之前就到公园开始巡查,风雨无阻已经坚持了一年半了。李文韵说,一年多来,让他感到合肥市民的素质正在逐步提高,不文明行为变少了。他还收集了不少游客的建议,希望公园能增加一些主题活动,在原有的设施基础上建设更多的娱乐器材。“希望合肥市多将游园爱好者组织起来,学习其他地方的先进管理办法,让我们多掌握一些管理技巧。”

像陈女士和李文韵这样为城市公园环境做出贡献的热心市民还有很多。花冲公园深受好评的市民园长孙荣觉得,只有多宣传,提高大家的积极性,市民园长才能在大家的心目中变得更有号召力。和3个热心的伙伴一起为大蜀山的资源保护、森林科普作出自己贡献的郑全珍更是在宣传环境保护的同时,也丰富了自己的环保知识。

“市民园长是指经个人申请、公园管理机构选聘任用,不为物质报酬,自愿为公园管理和服务工作提供帮助的市民园长和特邀管理员。”记者从合肥市林业和园林局了解到,合肥市自2018年12月招募首批市民园长以来,现在全市已经有近20所公园邀请了市民园长的加入。

合肥报业全媒体记者 孙皞乾

通讯员 李超

新闻推荐

经开区退役军人 就业创业基地启动

本报讯2020年10月16日上午,合肥经开区退役军人就业创业基地揭牌仪式在合肥车库咖啡二楼路演大厅顺利举行。据介绍,依托...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“持证”治园 风雨无阻 目前全市有近20所公园招募了市民园长)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行