今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

企业员工食堂是违章建筑,拆! 合肥市经开区一企业园区内300平方米违建昨全部拆除

来源:新安晚报 2020-11-20 10:10   /

本报讯11月19日上午,伴随着最后一声“轰隆”巨响,位于合肥市经开区玉屏路上的一企业园区内300平方米违建全部拆除完毕。从动工到完全拆除仅用了20分钟的时间,锦绣社区城市管理部部长王明明表示,能如此顺利地拆除,得益于社区多部门联动高效的执法和企业的积极配合。

据悉,该处面积300平方米的违章建筑为6间砖混结构的违章搭盖,主要用于该企业员工食堂和杂物堆放。房屋顶部私拉电线密集,消防设施不到位,存在极大的隐患。在经过社区的几次约谈后,该企业负责人深刻认识到潜在的安全隐患,积极组织人员撤离,“我本人也认同园区管理规范化,如果每一家公司都私自搭建,那园区就会混乱不堪,对我们企业的经营也会产生负面影响。”

2020年4月开始,锦绣社区结合企业复工复产对园区违建进行摸底,前期已经组织了多批次的专项行动,拆除违章建筑面积超过1万平方米。从11月初开始,锦绣社区采取多部门联合执法的模式,对园区剩余的违章建筑进行集中拆除,不少在前期没拿下的“硬骨头”都在此次拆违行动中被拿下。锦绣社区党委书记吴峰说道:“我们借助着此次合肥大拆违的东风,坚决把剩余的尾巴全部斩断,不断提升园区环境,助力园区转型升级,为国民经济持续稳定恢复出一份力。”

方玉珠王明明新安晚报安徽网大皖客户端记者徐琪琪

新闻推荐

顶风作案!小区楼顶工人正在加盖 周围没有遮挡,也没有防护措施;相关部门称多次沟通,业主表示会自行拆除

合肥新一轮大规模的违法建设治理专项行动正在如火如荼地进行中,然而还有人“顶风作案”,在楼顶加盖房屋。新安晚报、安徽网...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
民法典进校园2020-11-20 04:24
猜你喜欢:
评论:(企业员工食堂是违章建筑,拆! 合肥市经开区一企业园区内300平方米违建昨全部拆除)
频道推荐
  • 宿松一命案逃犯案发25年后被抓 逃亡期间,他改名“杨深远”
  • 出租房内杀害前女友并藏尸冰柜 被告人随后在母亲的陪同下自首;昨日受审,当庭表示认罪认罚
  • 十几年前建的百米长铁皮棚,算违建吗?附近住户担心存在安全隐患;相关部门称,当初经过申报,批准“作为临时建筑使用”
  • 居民楼前的自建平房算违建吗?合肥市包公街道城管部门实地查看后表示,要由规划部门认定,如果是违建将依法拆除
  • 企业员工食堂是违章建筑,拆! 合肥市经开区一企业园区内300平方米违建昨全部拆除
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    让爱照亮回家的路 姚春华 《亲爱的麻洋街》:从一条街看一个时代... 防范电信网络诈骗给你一双“火眼金睛...
    热点排行