今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

万物皆可凡尔赛 本期

来源:安徽商报 2020-11-21 08:31   /

策划

当一个普通人可太难了

大虫

太阳升起来了,合肥11月的阳光如此温暖。我知道,一个普通人的一天开始了。

星期一,应该是上班的日子,可是我没有工作。从天鹅湖边走到潜山路上,看着身边流动的人群,我的内心充满了嫉妒。他们行色匆匆,步走的、骑车的,脸上都有一种奔向既定目标的踏实感。

车窗紧闭的各种小汽车,喇叭声此起彼伏只为抢道先走几秒,仿佛在刻意提醒我的无聊。前方的路中间,两辆车发生了剐蹭。双方车主站在车头前,一位是名少妇,满脸焦虑地在打电话,应该是打给警察或保险公司,或者是男友或老公?另一位是个大叔,满脸怒色,冲着少妇指手画脚吧啦吧啦,发泄心中的怒气。其实如果他们体味过我的空虚生活,就会是另一种感受:这生活中的小小不顺,何尝不是一种幸福,提醒自己真实地活在这个世间。

难道我的生活真的没有指望了吗?肚子这时却不争气地叫了起来。到哪儿能找到点吃的呢?漫无目的地走着。啊,路边有家店门口排着长队,排队的人都拿到一个透明的袋子,里面装着吃的,很多人边走边吃。我也走过去站到了队尾,过了一会儿,轮到我了。对面的人问:“要点什么?”我一时竟然不知道该怎么回答,只好指了指排在我前面、刚刚转身离开者手中的袋子。对面的大叔问:“跟他一样?”我沉着地点了点头。大叔动作麻利,迅速递给了我两个袋子,一个里面装着六个白色的圆锥状物体,还冒着热气,这个我认识,叫小笼包子,另一个里面装着一个沉甸甸的纸杯,不知道里面是LUCID啤酒还是MIX饮料。

我接过袋子,转身离开。却听见后面有人在大声喊:“8块钱,你还没付钱呢?”我回头一看,大叔向我快步走了过来,又重复了一遍:“你忘了付钱了。”虽然他说的每个字音都听清楚了,但我就是不明白他的意思,吃东西跟钱之间怎么会联系到一起的?钱不都是用来送人的吗?于是一脸迷惑地反问了一句:“什么忘了付钱了?”大叔一愣:“你付过了?那对不起。”转身快走几步回到了原来的位置又忙了起来。我向前凑了几步,大声再问:“什么忘了付钱了?”大叔的脸色尴尬中夹杂着恼怒:“早上太忙,我记性不好,我都说对不起了,你还想怎么样?”

大家都歪着身子探着头在看我和大叔的热闹。但下一秒,几乎所有人的头都仰了起来,往西北方向45度仰视过去。只有我低下头,深深叹了口气。我知道,那是空客H225“超级美洲狮”直升机的声音,3架。这次,他们总算学聪明了,开了最便宜的3架过来。另97架直升飞机,都是私人定制的全球唯一版本,外形太奇特,飞行如鬼魅,每次出动都会引发媒体一轮目击UFO的报道。

两条绳索垂在我面前,然后是两双靴子,接着是两张脸:杰森·斯坦森、道恩·强森。“收起你们的肌肉,我不需要你们的保护。”我的声音因愤怒而扭曲。“请凡尔赛公爵息怒,我们不是来保护您的,是夫人让我们来请您回府。”

“不,我不回去,今天不会回去,早就说好的。上次是马雨和马不腾来借钱,打断了我。这才过去几天,不可能是他俩又回来借钱吧,我才无偿划转他们3万亿美元啊。而且我也说了,以后有人来借钱让她自己作主就行了。”

“公爵先生,这次既不是他们俩,也不是借钱的事。这次是特没普和拜不登请求接见,他们希望您能给个准话,这次大选到底算谁赢。美国不能再这么撕裂下去了。”

我终于没能忍住眼泪,随即抬手坚定地擦去。好吧,回去,命中注定,总会有这些小事来打扰我,需要我出面。但我只是想体验一天普通人的生活,为什么就那么难,谁又能帮助我呢?

新闻推荐

干群齐心 跑出征地“加速度”

组卷报送33个项目,完成征收集体土地面积222.8089公顷……2020年7月,骆岗街道吹响征地号角,短短100余天,取得了优异成绩,这一系...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(万物皆可凡尔赛 本期)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行