今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

长江东路改造工程管线建设基本完成 道路景观准备打造老工业区印记

来源:合肥晚报 2020-11-27 00:44   /

本报讯11月26日,记者从城建部门获悉,在长江东路与来安路交口,为市民服务20多年的原热力管道已完成入地改造,这标志着长江东路(滁州路-二十埠河桥西)改造工程主、辅管线建设任务基本完成。与此同时,长江东路道路景观提升项目进入深化施工图设计阶段,正在做好施工前准备,下一步将适时启动建设。

来安路使用20多年热力管道“入地”

长江东路与来安路交口蒸汽架空过路管道及桁架,建于1994年,原供汽单位为合肥禽蛋厂、合肥酒厂、佳通轮胎、车桥厂、小汽车修配厂等工业用户。随着区域企业陆续搬迁,该段管线沿着城市扩建步伐,逐步延伸至新站区萧城路,沿线用户众多,包括元一希尔顿酒店、白马三期、京东方电子、鑫昊等离子、省第二人民医院等工商业和居民。

来安路至东一环热力管道改造,为长江东路(滁州路-二十埠河桥西)改造工程管线工程重要组成部分。来安路原热力管道受当初技术工艺限制,在过长江东路时采用桁架架空方式,建成使用至今已20多年。此次改造将架空管道改为入地管道,并对管道材质进行了升级,采用蒸汽直埋保温管,使用超细玻璃棉加气凝胶保温材料,相较于原管道更加安全、高效,防腐蚀性能更好。入地改造并拆除原管道后,也对长江东路整体美观度有较大提升。

力争明年元旦前完成主车道改造

随着长江东路与来安路交口热力管道桁架拆除并完成改造,意味着长江东路(滁州路-二十埠河桥西)改造工程主、辅管线建设任务基本完成。

自2020年3月管线单位进场施工以来,全线改造累计完成供电主、辅排管土建及埋管约11700米,供水主管道约9400米,燃气主管道约4200米,热力管道约300米,雨水管道约6915米,污水管道约3336米。

城东一些居民想知道,长江东路滁州路至东一环段(含淮南路下穿桥)何时能放行通车?据了解,目前市政部门已督促施工单位进一步加大人员、机械设备等投入,倒排工期,加班加点加快施工进度,力争2021年元旦前完成主车道改造,2021年春节前主体工程竣工。

道路景观提升重点打造老工业区印记

记者还从多方了解到,长江东路道路景观提升项目进入深化施工图设计阶段,正在做好施工前准备,下一步将启动建设。相关部门近期会科学制定施工方案,保障广大居民的出行安全。

长江东路作为瑶海区老工业区的代表线路,通过道路景观提升,工业区原有杂乱的风格将变得协调统一,并与街道相融合。街头店招会更彰显个性化,一店一招,与整个建筑线条上下前呼后应。

两边的道路景观需从瑶海老工业区为出发点,合理统一规划,凸显瑶海区浓厚的文化主题。同时,与大市政、城管局、供电局加强沟通协调,做到“沿线无违建,沿线无开门”。施工中严格把关工程质量,在工艺、色彩、标志、标牌上追求品质化,重点打造瑶海老工业区文化印记。

(合肥报业全媒体记者 吴奇)

新闻推荐

2000m2废旧工棚 滨湖最大体量违法建设均被拆除

本报讯(通讯员胡佳佳倪勇夏蕾余多多陈三虎安徽商报融媒体记者汪漪武鹏文/摄)“废旧工棚终于拆除了!”家住合肥市蜀河路希尔...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(长江东路改造工程管线建设基本完成 道路景观准备打造老工业区印记)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行