今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

南淝河流域菜市场排水问题 整改销号工作稳步推进

来源:合肥晚报 2020-11-27 00:32   /

本报讯 记者从市市场监管局获悉,合肥市南淝河流域环境保护专项行动开展以来,该局对流域内菜市场进行全面摸排,督促整改,对账销号,整改工作稳步推进。

加强组织领导,督促整改落实。专项行动开展后,立即成立由市市场监管局、市商务局、市城乡建委、市城管局等部门联合组成的南淝河流域菜市场排水问题整治专项督导小组,制定工作方案,明确时间节点,要求流域内菜市场对照《合肥市农贸市场排水改造设计技术要求》全面自查整改,辖区政府组织完成初步验收后,申报市级验收销号。

严格开展检查,逐一验收销号。督导小组定期开展督查检查,对辖区申报市级验收销号的菜市场,逐个对照整改标准进行实地检查,重点对雨污水收集处理管网、倾倒池、沉淀池等设施设备进行检查,确保市场实现雨污分流。截至目前,已对流域内95家菜市场进行了实地检查验收,完成销号92家。

融入日常监管,健全长效机制。修订《城区菜市场长效管理考核办法》,增加菜市场雨污分流情况相关分值,将菜市场污水处理作为关键指标、重点部位进行检查,进一步健全菜市场长效管理机制,推动菜市场常态化排水管理,助力南淝河流域水污染治理。

(合肥报业全媒体记者 周洪)

新闻推荐

汇演点赞新时代

合肥市包河区云海社区党委日前联合妇联、合肥市爱邻社会工作服务社及第三届微公益“幸福邻里欢度佳节”项目组举办了一场...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(南淝河流域菜市场排水问题 整改销号工作稳步推进)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行