今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

亲子游泳中心突然关门 家长担心会费“打水漂”,有关部门已介入

来源:合肥晚报 2020-11-27 00:42   /

本报讯头天还在正常开门营业,第二天凌晨突然发消息说要关门。近日,合肥沃特兰亲子游泳中心突然关门停业,上百名家长聚焦起来维权,声称他们共损失上百万元会员费。目前,涉事游泳中心负责人电话一直无人接听,家长们担心老板“跑路”,已报警求助。

11月26日上午,在合肥市天鹅湖万达金街3楼,一家名为沃特兰亲子游泳中心门口,聚集了不少神色焦急的家长。

他们为了让孩子练习游泳,分别在这家亲子游泳中心缴纳了数千元、上万元不等的会员费。然而11月25日凌晨3时许,他们都收到了游泳中心工作人员发来的一条短信,声称公司要关闭现有门店进行破产清算。当天上午,心急如焚的家长赶到游泳中心门口,发现大门已经落锁。“周二还带孩子来上课,一切正常,现在突然就关门了。”家长许女士说,目前亲子游泳中心已经无法取得联系,他们担心缴纳的会费打了水漂。

11月26日上午,记者在涉事游泳中心门口看到,大门已经紧闭,玻璃门上张贴了家长维权的二维码。在该维权微信群中,家长们在统计损失,截至当天中午时分,上百名家长宣称他们共计损失约百万元。

“公司如果经营不善,应该早和家长沟通,但游泳中心前段时间还在接收家长缴纳会员费。”家长张女士称,她一个多月前还交了近万元会员费。“这家公司的另一个店上个月就关门了,那个时候应该就出了问题。”

记者采访得知,涉事游泳中心所属公司在合肥有两家门店,除了天鹅湖万达店外,在包河区星隆国际广场也有一家门店,不过后述店面在上个月已经关门。

“说是锅炉坏了,要等几天才开门,后来又说要关门3个月。”家长汤先生是涉事游泳中心星隆国际广场店的会员,店面突然关门后,他们在游泳中心的建议下,转到了天鹅湖万达店来游泳。“每次上课,都要带孩子跑很远的路,但好在还有地方上课,钱还没白花,没想到现在两个店都关门了。”

沃特兰亲子游泳中心工作人员曾向家长给出了闭店原因,该中心称,疫情让公司蒙受了经济损失,再加上上个月星隆国际广场店泳池设备发生故障,导致店面无法正常运营,在此情况下,只能建议会员暂时转校上课。此举虽得到了部分家长的理解和支持,但仍有大量的会员因路程等原因坚持要求退费,因退费挤兑造成资金缺口过大,以及转校等后续不稳定因素,公司迫于无奈,只能关闭现有门店进行破产清算,变卖设备等资产,用于发放员工工资及对合同有效期内会员退费等事宜。

沃特兰亲子游泳中心还提醒家长,拍摄清晰的合同、收据或发票照片发送到客服手机进行退费登记,公司会统一安排处理退费事宜。

记者拨打涉事公司相关负责人电话,一直无法取得联系。

记者从12345、12315热线等渠道得知,已接待多名家长电话投诉沃特兰亲子游泳中心突然关门,未退会员费一事,已转交相关部门处理。

昨日中午,合肥市蜀山区市场监督管理局笔架山所一名负责人告诉记者,他们所已接到多名消费者投诉,经核实沃特兰亲子游泳中心确实已经中断经营,遭遇损失的消费者可以来所里登记,他们也在想方设法与经营者取得联系。

沃特兰亲子游泳中心所属公司辖区派出所也称,已有多名家长前来派出所,目前均已一一登记,汇总后会移交到经侦部门进一步处理。

(合肥报业全媒体记者 周勇)

新闻推荐

龙江航空成国内首家被拍卖航企:江苏艾方资产7.71亿拍得

11月25日,龙江航空有限公司98%股权对应股东部分权益价值项目重新拍卖成功,江苏艾方资产管理有限公司(下简称江苏艾方资产)以7...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(亲子游泳中心突然关门 家长担心会费“打水漂”,有关部门已介入)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行