今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥30余名残疾人 开音乐会迎接残疾人日

来源:市场星报 2020-11-27 00:35   /

星报讯12月3日是国际残疾人日。在合肥,有一群爱好音乐的残疾人,他们开了一场属于自己的音乐会,电子琴演奏、独唱、合唱等9个自编自演的节目轮番上阵,引得现场掌声阵阵。

“我们虽然身体上有所残缺,但有一颗热爱音乐的心。”彭霞是一位侏儒症患者,与同样身患残疾的傅大哥结婚后,一直以做小生意为生。

2012年,喜爱音乐的彭霞身边也有一群志同道合的残疾人朋友,知道他们的情况后,蜀山区残联为他们请了一位老师,专门教他们唱歌、弹琴。

后来,这群残疾人在琥珀街道翠竹园社区的帮助下成立了华花郎艺术社,如今已有接近30名残疾人在里面学音乐,有肢体残疾的,有视力障碍的,也有自闭症患者。

新闻推荐

严防“高收低租” “长收短付” 合肥市房产局 再发住房租赁市场风险提示

本报讯11月25日下午,合肥市住房保障和房产管理局再次发布住房租赁市场风险提示,郑重提醒广大住房租赁当事人,在租赁活动...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(合肥30余名残疾人 开音乐会迎接残疾人日)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行