今日贺州 今日昭平 今日钟山 今日富川
地方网 > 广西 > 贺州市 > 今日贺州 > 正文

心痛!古树名木惨被“虐” 平桂区检察院发出诉前检察建议见成效

来源:贺州日报 2019-12-03 00:39   /

平桂讯“古树名木保护是福泽百姓、功在当代、利在千秋的好事,为检察院督促相关部门做好古树名木保护工作点赞!”这是平桂区人民检察院在一个半月前发出的古树名木保护诉前检察建议落实整改后,得到当地群众的交口称赞。

今年8月,该院收到群众反映称,望高镇古树群落没有受到有效保护。收到群众反映的线索后,该院检察官立即组织干警走访调查,发现望高镇以及羊头镇存在古树名木群落未得到有效保护的情况属实,无保护标识牌,白蚁防治、清除枯枝等工作未做到位,部分古树名木被贴上广告牌、拉上电线,树根旁堆放杂物等存在火灾安全隐患。

为此,该院高度重视,制定了“古树名木保护”专项行动方案,成立古树名木保护工作领导小组,全面加强对古树名木的保护工作。

经过立案调查,9月25日,该院依法向平桂区林业局发出诉前检察建议,建议做好望高镇、羊头镇的古树名木保护工作,查缺补漏,加强对全区古树名木的保护管理。

该区林业局对检察建议进行了回复,表示在原有保护的基础上,及时整改古树名木保护不到位的问题,完成了全区19个古树群1595株古树名木的挂牌(立碑)工作。投资15万元,建设羊头镇垒石村香樟公园,重点加强对古树名木的保护。针对香樟病虫害情况,有计划地进行防治,今年又投入9万元,对黄田镇里宁村何家寨、公和村西湾寨和望高镇望高村西边寨的香樟采取了防治白蚁和枯枝除治等保护措施。至此,行政公益诉讼诉前检察建议见成效。(张敏杨华才)

新闻推荐

九旬老人跌倒 热心民警援手

本报讯(记者林婷)“有一名老人连续摔倒多次,你们赶紧过来看看吧!”11月25日19时许,贺州市公安局城区警务警察支队接110...

贺州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播贺州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(心痛!古树名木惨被“虐” 平桂区检察院发出诉前检察建议见成效)
频道推荐
  • 扎扎实实干起来 干干净净迎新春 岑溪市持续开展城乡清洁大扫除活动掠影
  • 深入推进城区烟花爆竹禁燃禁售管控工作 文明意识提高 市民主动举报 公安部门接连查获违规燃放及销售烟花爆竹行为
  • 聊家常问冷暖送上关怀祝福 自治区党委常委、广西军区政委姜英宇到梧州市开展走访慰问活动
  • 南宁发布2019年度12315数据统计分析报告 消费者投诉最多的是食品问题
  • 南宁发布大雾黄色预警 今天起回暖 回南天驾到
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)