今日贺州 今日昭平 今日钟山 今日富川
地方网 > 广西 > 贺州市 > 今日贺州 > 正文

铁军守护保障一方良好生态环境

来源:贺州日报 2019-12-03 00:45   /

2019年4月17日中午,一声电话铃响:“喂,你好,是八步区环保局吗,我发现八步区大宁镇赖村大塘营有一个非法塑料压缩加工厂,向你们举报”,接到群众的举报信息后,贺州市八步生态环境局执法大队人员立即奔赴现场。

执法人员到达现场后,立即开展详细调查,发现该塑料压缩加工厂未能提供环评审批手续、垃圾燃烧过程中产生的废气未经处理直接排放、垃圾原料未按环保“三防”要求堆放、现场未能提供生产台账记录等环境安全隐患问题。

为杜绝污染事件发生,惩戒污染行为。2019年4月30日,八步生态环境局在市生态环境局的指导下会同八步区经贸局、八步区自然资源局、八步区综合执法局、八步区大宁镇人民政府等部门联合前往现场调查处理,要求该塑料加工厂立即拆除所有生产设备,清除生产产品、原料并切断工业用电。5月5日,八步生态环境局前往现场复查时,该塑料加工厂已拆除造粒热熔机、搅拌机、造粒挤出机、切粒机等生产设备并已清除生产产品和原料,已没有废气、废水排放,但尚未切断工业用电。5月8日,再次复查时,该塑料加工厂已拆剪电线并切断电源。

这是该局雷厉风行,亮剑执法的一个缩影,为做好环境信访工作,该局严格落实限时办结制度,按照相关法律、法规规定的办结时限,认真查处各类环境信访案件。针对市推进信访件及12369热线转办件等办理时限较紧的情况,采取无节假日、昼巡夜查的方式,全力保证在规定时限内完成查处任务。同时,坚持分类施策,确保信访案件整改落实。能够即时改正的信访问题一律责令企业立即改正,需要限期整改的问题责令企业在规定期限内整改,短时间内不能解决到位的问题制定整改方案,明确完成时限。严格落实环境信访后督查制度,对办结的信访案件采取定期检查、不定期抽查的方式开展督查工作,由被动查处变主动出击,防止信访问题死灰复燃造成重复信访。贺州市生态环境铁军,不忘初心,保障一方良好生态环境。

新闻推荐

多管齐下解难题 贺州矿投集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育速写

□毛艳姗林云“每一位党员干部都要围绕‘强主业、壮实体、建园区、引项目、扩融资’等工作,找准自己干事创业的坐...

贺州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离贺州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(铁军守护保障一方良好生态环境)
频道推荐
  • 投资“获利”20多万 看得见却提不出 一女子网上投资受骗,网站客服还在鼓动她继续“充钱”
  • 女子推车进电梯 电单车突然起火
  • 大件垃圾有了专门处理场 南宁首座大件垃圾处理中心建成,日设计处理量达100吨
  • 南国小记者亲子采访团走进南宁学生装生产基地 一件学生装 两代青春情
  • “民宿贷”解涠洲岛商户燃眉之急
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成