今日贺州 今日昭平 今日钟山 今日富川
地方网 > 广西 > 贺州市 > 今日昭平 > 正文

昭平警方48小时破案追赃

来源:贺州日报 2019-12-03 00:54   /

昭平讯近日,昭平警方快速出击,从接警到破案、追赃,仅用了48小时。

10月19日,民警接到群众报警称,其放在自家门前的一辆红黑色两轮山地自行车被盗。10月20日,民警接到群众报警称,其放在自家经营的宾馆一楼前台抽屉里的钱包被盗走2000元。

接警后,昭平县公安局党委高度重视,要求办案部门对现发案件快侦快破,并迅速组织警力展开侦查。办案民警从犯罪嫌疑人作案手段、交通工具、活动轨迹等方面进行全方位、立体式的研判,发现两起盗窃案的作案手法相似,作案区域范围较小,并且时间间隔较短,推断这两起盗窃案极有可能为同一嫌疑人所为。

10月21日,办案民警通过精准研判、缜密布控、精准出击,迅速将违法犯罪嫌疑人邱某华抓获归案,随后在其住处搜出山地自行车1辆和2000元现金。经审讯,邱某华对其偷盗山地自行车和2000元现金的违法犯罪事实供认不讳。随后,办案民警及时将被盗物品返还给受害人。

目前,因犯罪嫌疑人邱某华系未成年人,未达到刑事责任年龄,民警对其批评教育后,根据相关法律规定,已责令其家属带回严加管教。(吴乃桥)

新闻推荐

拓宽群众致富道路 文竹镇七冲村发展养蜂产业助力脱贫攻坚

昭平讯2016年,昭平县文竹镇七冲村实现了整村脱贫,为避免群众返贫,该村的扶贫工作队决定利用好七冲村丰富的自然资源,在...

昭平新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是昭平县这个家。

相关推荐:
大力发展特色产业2019-11-20 16:17
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(昭平警方48小时破案追赃)
频道推荐
  • 扎扎实实干起来 干干净净迎新春 岑溪市持续开展城乡清洁大扫除活动掠影
  • 深入推进城区烟花爆竹禁燃禁售管控工作 文明意识提高 市民主动举报 公安部门接连查获违规燃放及销售烟花爆竹行为
  • 聊家常问冷暖送上关怀祝福 自治区党委常委、广西军区政委姜英宇到梧州市开展走访慰问活动
  • 南宁发布2019年度12315数据统计分析报告 消费者投诉最多的是食品问题
  • 南宁发布大雾黄色预警 今天起回暖 回南天驾到
  • 热点阅读
    护航春运 广东启动直升机巡航及救援... 城管部门规范非机动车停放秩序... 养棵水仙迎新年
    图文看点
    中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度 中法合作《动物特工局》 国产动画另一个新高度
    乡里乡亲
    上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降... 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破... ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成...
    热点排行
    全球多数居民对资本主义感到失望 韩国年 上海牌网红款手表遭高仿销量大幅下降 11 在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌破6.90 ST抚钢去年净利润预计同比下降近九成 缩 央行在公开市场6天投放1.45万亿元 银行间 邓家佳:何其幸运 选择表演 国家版权局:《夺冠》等7部春节档电影进入 杭州萧山国际机场对武汉进港航班人员实施

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)