今日贺州 今日昭平 今日钟山 今日富川
地方网 > 广西 > 贺州市 > 今日昭平 > 正文

昭平警方48小时破案追赃

来源:贺州日报 2019-12-03 00:54   /

昭平讯近日,昭平警方快速出击,从接警到破案、追赃,仅用了48小时。

10月19日,民警接到群众报警称,其放在自家门前的一辆红黑色两轮山地自行车被盗。10月20日,民警接到群众报警称,其放在自家经营的宾馆一楼前台抽屉里的钱包被盗走2000元。

接警后,昭平县公安局党委高度重视,要求办案部门对现发案件快侦快破,并迅速组织警力展开侦查。办案民警从犯罪嫌疑人作案手段、交通工具、活动轨迹等方面进行全方位、立体式的研判,发现两起盗窃案的作案手法相似,作案区域范围较小,并且时间间隔较短,推断这两起盗窃案极有可能为同一嫌疑人所为。

10月21日,办案民警通过精准研判、缜密布控、精准出击,迅速将违法犯罪嫌疑人邱某华抓获归案,随后在其住处搜出山地自行车1辆和2000元现金。经审讯,邱某华对其偷盗山地自行车和2000元现金的违法犯罪事实供认不讳。随后,办案民警及时将被盗物品返还给受害人。

目前,因犯罪嫌疑人邱某华系未成年人,未达到刑事责任年龄,民警对其批评教育后,根据相关法律规定,已责令其家属带回严加管教。(吴乃桥)

新闻推荐

拓宽群众致富道路 文竹镇七冲村发展养蜂产业助力脱贫攻坚

昭平讯2016年,昭平县文竹镇七冲村实现了整村脱贫,为避免群众返贫,该村的扶贫工作队决定利用好七冲村丰富的自然资源,在...

昭平新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是昭平县这个家。

相关推荐:
大力发展特色产业2019-11-20 16:17
猜你喜欢:
评论:(昭平警方48小时破案追赃)
频道推荐
  • 投资“获利”20多万 看得见却提不出 一女子网上投资受骗,网站客服还在鼓动她继续“充钱”
  • 女子推车进电梯 电单车突然起火
  • 大件垃圾有了专门处理场 南宁首座大件垃圾处理中心建成,日设计处理量达100吨
  • 南国小记者亲子采访团走进南宁学生装生产基地 一件学生装 两代青春情
  • “民宿贷”解涠洲岛商户燃眉之急
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成