今日淮北 今日濉溪
地方网 > 安徽 > 淮北市 > 今日淮北 > 正文

中国气象局:连发暴雨预警天数为有记录来同期最多

来源:央视新闻 2020-07-04 14:09   /

央视新闻客户端7月4日消息,中国气象局昨天(3日)下午举行发布会。据介绍,6月2日到7月2日,中央气象台连续发布暴雨预警31天,连续发布预警日数为2010年有预警记录以来同期最多。

3日,南方地区雨势短暂减弱。中央气象台当天解除暴雨蓝色预警。今天(4日)上午中央气象台继续发布暴雨蓝色预警。

预计7月中旬,我国东部地区主雨带将逐步北抬至黄淮、华北、东北地区南部等地。预计7月,东北大部、华北大部、黄淮、江淮北部、江汉大部等地降水较常年同期偏多。

在防汛减灾方面,从今天到13日,我国主雨带仍位于西南地区东部、江南北部、江汉、江淮至黄淮等地,上述地区需防范强降雨叠加效应可能诱发的中小河流洪水、山洪地质灾害和城市内涝;华北、东北、黄淮北部需防范局地强降雨和雷雨大风、冰雹等强对流天气的不利影响。

(原题为《中国气象局:连发暴雨预警天数为有记录来同期最多》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

生态环境部:7月上半月首要污染物是臭氧 教育部拟批准35项全国性竞赛

生态环境部:预计7月上半月全国大部扩散条件总体一般据生态环境部网站7月1日消息,7月上半月,全国大部扩散条件总体一般,空气质...

淮北新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淮北这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中国气象局:连发暴雨预警天数为有记录来同期最多)
频道推荐
  • 宿城小学新生报名开始
  • 古代文人们的钱哪来的?
  • 包河区淝河镇开展暑期创意美术手工活动
  • 微电影《一念》开拍仪式在高新区启动
  • 宿马园区强化工贸企业有限空间作业安全培训
  • 热点阅读
    武汉15岁女生在杨泗港大桥失踪:失联5... 多年经营后废弃厂房上崛起“文艺地标... 货车被撞几吨猪肉遭抢 追回之余还要...
    图文看点
    乡里乡亲
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、... 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔... 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海...
    热点排行
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、华为 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔离14 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海市杰 被指收残次手套再销售 广东一医药公司也 揪心!本轮强降雨已致雅安12余万人受灾 宗馥莉操刀的气泡水上市,看起来一点也不“ 宁德时代拟200亿投资产业链上下游,哪些上 浙江一房企老板卖自家楼盘还债获刑 是否