今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

“公平秤”让市民买得安心

来源:黄山日报 2019-11-20 03:29   /

11月19日上午,市中心城区前园菜市场入口处,市民汪罗仙拎着刚刚买好的鱼块来到服务台的“公平秤”上称重。看到显示器上的数字跟商贩称的重量一样,汪罗仙高兴地说,以前总担心菜市场小贩克斤扣两,买菜更愿去大超市。现在好了,买完菜不放心随时可以来检验一下,心里踏实多了。

据了解,前园菜市场的“公平秤”其实自市场成立以后就有,但是一直都无人值守。如今,“公平秤”不仅有了专属“操作台”,还有专人值守。除了市场自有管理员刘长荣之外,屯溪区市场监督管理局也会不定期安排工作人员前来当志愿者,为市民提供志愿服务。

当天,来自屯溪区市场监督管理局的志愿者张欣告诉记者,早上8点到9点,是市民买菜的高峰期,来称重的市民也较多,尤其是购买鱼、虾、肉等荤菜的市民。除了“公平秤”以外,服务台也提供投诉、咨询服务。但随着近几年创建全国文明城市工作的推进,市民投诉越来越少,无论是商贩还是顾客,都能自觉遵守市场管理规定。

·吴玉莲程向阳文/摄·

新闻推荐

徽州区:改善农村人居环境提升百姓幸福指数

本报讯徽州区以农村人居环境整治为抓手,深入推进“三大革命”和“五清一改”,使露天简易旱厕彻底变了样,臭水沟和垃圾不...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
文明创建进社区2019-11-20 03:41
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
法润新安乡村行2019-11-19 10:38
文明创建进菜场2019-11-20 03:23
评论:(“公平秤”让市民买得安心)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)