今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

“公平秤”让市民买得安心

来源:黄山日报 2019-11-20 03:29   /

11月19日上午,市中心城区前园菜市场入口处,市民汪罗仙拎着刚刚买好的鱼块来到服务台的“公平秤”上称重。看到显示器上的数字跟商贩称的重量一样,汪罗仙高兴地说,以前总担心菜市场小贩克斤扣两,买菜更愿去大超市。现在好了,买完菜不放心随时可以来检验一下,心里踏实多了。

据了解,前园菜市场的“公平秤”其实自市场成立以后就有,但是一直都无人值守。如今,“公平秤”不仅有了专属“操作台”,还有专人值守。除了市场自有管理员刘长荣之外,屯溪区市场监督管理局也会不定期安排工作人员前来当志愿者,为市民提供志愿服务。

当天,来自屯溪区市场监督管理局的志愿者张欣告诉记者,早上8点到9点,是市民买菜的高峰期,来称重的市民也较多,尤其是购买鱼、虾、肉等荤菜的市民。除了“公平秤”以外,服务台也提供投诉、咨询服务。但随着近几年创建全国文明城市工作的推进,市民投诉越来越少,无论是商贩还是顾客,都能自觉遵守市场管理规定。

·吴玉莲程向阳文/摄·

新闻推荐

徽州区:改善农村人居环境提升百姓幸福指数

本报讯徽州区以农村人居环境整治为抓手,深入推进“三大革命”和“五清一改”,使露天简易旱厕彻底变了样,臭水沟和垃圾不...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
文明创建进社区2019-11-20 03:41
猜你喜欢:
法润新安乡村行2019-11-19 10:38
文明创建进菜场2019-11-20 03:23
评论:(“公平秤”让市民买得安心)
频道推荐
  • 平安巡逻守护平安
  • 学画脸谱体验“非遗”
  • 县人社局积极开展“百名仲裁员服务千企”活动
  • 薛涛叔叔的田野课 读《豆粒儿,你的信》
  • 健康养老 太极助跑
  • 热点阅读
    选“兴趣”还是选“收入”? 透视高考... 莫让商业“惊扰”录取通知书... 电动平衡车不是“代步神器”...
    图文看点
    乡里乡亲
    香飘飘产的方便食品和啤酒要来了?... 市场关停、销量暴跌,数十万海鲜从业者... 这是什么!?“童言无忌”不是“胡言乱语...
    热点排行
    香飘飘产的方便食品和啤酒要来了? 市场关停、销量暴跌,数十万海鲜从业者面临 儿童青少年心理行为科简介 做孩子纯净心灵的守护天使 这是什么!?“童言无忌”不是“胡言乱语”的 宝鸡扶风:送证上门 助力文化企业高质量发 关于对2020年市直机关及参照公务员法管理 两市成交额连续7日破万亿!黄金股涨势汹汹,