今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

中山社区“代理妈妈”让留守儿童不孤单

来源:黄山日报 2019-12-03 04:35   /

志愿者洪晶晶陪罗茜看书学习本报讯11月29日,徽州区中山社区图书室,今年9岁、读三年级的罗茜小朋友正在志愿者洪晶晶的陪伴下,写作业看书。

罗茜的父母均在浙江湖州打工,罗茜的妈妈在生下她第二年后就把她交给了家在呈坎的爷爷奶奶带。为了给罗茜创造一个温暖的成长环境,中山社区居委会的志愿者们轮流成为罗茜的“代理妈妈”,综治专干洪晶晶就是其中的一位。

当天,罗茜所就读的黄山学校放月假,洪晶晶从徽州区车站把她接上,来到了社区,先是帮他检查作业,陪她一起看书,然后带着她回家一起吃饭,最后再把她送到爷爷奶奶家。

近年来,中山社区志愿服务走向常态化,针对老年人、留守儿童较多的现状,志愿服务队通过发放志愿服务联系卡;联合爱心企业、共建单位开展义诊;免费维修家电、清扫卫生等关爱残疾人、留守儿童、空巢老人活动,将志愿服务日常化、长效化,提升居民“家”的获得感。·程向阳文/摄·

新闻推荐

黄山市自然资源和规划局强化效能建设便民利企

本报讯市自然资源和规划局自今年2月成立以来,变机构“整合”为职能“融合”,坚持为民服务解难题的工作导向,通过整合办...

黄山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黄山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中山社区“代理妈妈”让留守儿童不孤单)
频道推荐
  • 让禁烟真正成为全民运动
  • 脱贫攻坚路上的靓丽风景线
  • 黄山风景区勘界往事
  • 黄山市5月份城市社区“擂台赛”排名情况通报
  • 三潭枇杷膏香飘味甜蜜
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫