今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

徽州区:高配置推动学前教育高品质发展

来源:黄山日报 2019-12-03 04:27   /

图为幼儿在宽敞明亮的教室里学习活动近年来,徽州区高度重视“入园难”“入园贵”等教育民生问题,牢牢把握学前教育公益普惠基本方向,坚持公办、民办并举,千方百计扩大公益普惠性学前教育资源,努力补齐学前教育短板。

近日,记者来到今年9月刚开园的徽州区凤山幼儿园,崭新的教学楼,宽敞明亮的教室……宛若一座儿童乐园,令人眼前一亮。“目前我们操场所有的建筑材料都是一次购齐,全部抽检合格后放在施工现场由专人看管。”园长佘文琴告诉记者,这样做既能保障材料的品质,也能提前散味,更加保障安全性。“虽然刚建好,但是没有一点异味,家长们都很放心。”佘文琴说,整个园区的基础装修所有材料都是采用最高标准的环保材质,最大程度保障了幼儿安全,园内很多教师的子女也在这里入读。

据悉,新建的凤山幼儿园是徽州区2018年度大力推进为民办实事的一项民生工程,项目总投资约2800万元,总建筑面积6428.6平方米,三层框架结构,按一类园标准建设。

记者在小班3班的教室里看到,小朋友们正排排坐,认真听着老师讲故事,不时和老师进行趣味互动。整间教室宽敞明亮,功能分区明显,活动区、阅读区、休息区打理得井井有条,手工台上排放着孩子们的手工作品,阅读区的绘本书籍类型多样。在教室后方的休息区域,一排排高低铺小床整齐排列,擦手毛巾按姓名放在了相应的位置,卫生间还贴心地做了性别分区,整个地面没有一滴水渍,干净又整洁。针对幼儿群体容易细菌感染的现状,园区不仅在教室上方悬挂了紫外线消毒灯,每天放学后准时开灯杀毒,还在教室门口放置了消毒柜,定时给孩子们的餐具消毒,保障安全。

凤山幼儿园自投入使用后,不仅大大缓解了徽州区城区幼儿入园难问题,而且有利于提高幼儿教学质量。目前,园区先期开办的小班共有4个班,在师资队伍上按照每个班级“2+1”配置,即2名专业幼师和一名保育员的标准配置,所有教师均为大专以上学历,通过全市事业单位招考并持幼师资格证上岗,其中部分教师来自市区,拥有多年教学经验。“有这么好的工作环境,我们更应该把祖国的小花朵培养好。”凤山幼儿园教师纷纷表示。

·朱西敏程朝萍文/摄·

新闻推荐

徽州区优化营商环境出实招

自12月1日起,凡在徽州区新开办的企业,区政府将对企业公章、法定代表人名章、发票专用章实行免费刻制服务。这是徽...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徽州区:高配置推动学前教育高品质发展)
频道推荐
  • “小康之约”砀山梨园国际马拉松荣膺 “安徽十大品牌马拉松赛事”
  • 宿州市“消费扶贫”年货节火热开场
  • 扶贫助困的爱心年夜饭吃出满满温情 “今年过年全是硬菜,谢谢你们!”
  • 首批爱心年夜饭入社区 心意浓浓花样多 百姓企业共开怀
  • 赏非遗文化 尝特色美食 观民俗表演 好热闹的“月上西河”年货节
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)