今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

丑小鸭的春天 读《安徒生童话故事集》有感

来源:黄山日报 2019-12-06 03:44   /

□黄山新教育学校小记者站方雨晨

它是一只小鸭,一只丑小鸭。

它被人讥笑,到处挨打,

它躲在外面不敢回家。

冬天来了,它被冻僵了,

春天来了,它终于苏醒了。

它的翅膀硬了,终于飞起来了,

丑小鸭变成了美丽的白天鹅,

丑小鸭多么的快乐和幸福呀。

这就是我最喜欢的《丑小鸭》。每次读完它,我心里总是热热的,暖暖的。丑小鸭,你真了不起,通过自己的不懈努力,终于迎来了自己的春天。

我是一个活泼爱笑的女生,兴趣广泛。我爱好阅读、写作、唱歌、绘画和弹钢琴……但有时我也会遇到很多“拦路虎”,比如弹钢琴时,遇到比较难的长曲子,我怎么也弹不好。妈妈不在的时候,我还用力砸过琴键,大声地哭过,真的太难了,真想放弃。每当这个时候,看到琴架旁的《安徒生童话故事集》,我就会不由自主地想起丑小鸭的故事,想起丑小鸭是如何熬过寒冬,迎来春天的。随即,我会立马重整旗鼓。丑小鸭在那样艰难的逆境中都能咬牙坚持,我这点小困难又算得了什么?于是,我咬紧牙关,一次不行就再来一次。如果还不能过关,我就分手练,一个音符一个音符地攻破。终于,当我双手合奏弹起那优美的曲子时,我好激动,我做到了。我明白了丑小鸭变成白天鹅那一刻的欣喜,是的,我们都成功了。

谢谢你,了不起的丑小鸭。你凭借不屈不挠的精神迎来了属于你的春天。我会向你看齐,默默拼搏,坚持到底,争取早日变成一只白天鹅。

指导老师:方筱筱

新闻推荐

上街社区:移风易俗吹来时代新风

本报讯近日,徽州区岩寺镇上街社区新时代文明实践站举办了“夸夸我的好邻居”活动,大家你一言我一语,争相夸赞身边的好邻...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
绽放年少芳华2019-12-06 03:44
猜你喜欢:
感受宪法日2019-12-05 23:50
评论:(丑小鸭的春天 读《安徒生童话故事集》有感)
频道推荐
  • 品尝葡萄 欣赏美景 萧县葡萄文化节8月16日等你来
  • “宿州之夏”惠民活动 点亮群众文化生活
  • 千里夜奔,山东一救援队跨省抗洪 驰援安徽庐江县,白天搜救、撤离人员物资,晚上巡检庐江大堤
  • 就业见习基地暖企解难题
  • 强化禁渔执法巡查
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国