今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

镇海桥构件打捞结束 新安江屯溪段明天起蓄水

来源:新安晚报 2020-08-31 10:38   /

(又名老大桥)石料构件打捞工作已经结束,工人对桥体两端护岸继续加固。当天,黄山市住建局、市城投、市文投联合发布了《新安江中心城区段蓄水通告》,新安江中心城区屯溪段水位将于9月1日上午开始蓄水。

通告称,在相关单位通力配合和施工单位精心组织施工下,屯溪镇海桥散落构件、石料打捞工作及滨江西路临江段围堰建设项目已圆满完成。现根据相关工作部署,定于9月1日上午8点开始提升新安江中心城区段水位,新安江中心城区段水位将提升至正常蓄水位122.30米(比现有水位升高约3.2米),预计将于72小时内完成蓄水工作。蓄水期间,镇海桥上下游水位均有较大变动,请各有关单位、人员注意人身、财产安全。通告称,对蓄水期间给市民造成的生产生活不便敬请谅解,并请做好安全防护工作。

记者在现场看到,经过持续19天的打捞,屯溪镇海桥(老大桥)的石料构件打捞工作已经结束,6个桥墩的墩基对水毁护岸临时性抢修加固,这项工作在蓄水前要完成。在护岸施工中出现的一些石料构件,也运输到石料存放点。在原花溪饭店平整出来的存放场,上万平方米的场地上,已经堆满了屯溪老大桥的桥面石、栏杆、拱券石、分水尖、避水石,以及桥墩部位的大条石、方块石、填充石等构件。偌大的场地上,石料平层、分类堆放,气势非常震撼。

这些石料中,既有清代和民国时期的重建、修建古桥的大量石料构件,也有很多明代初建老大桥时的珍贵构件,包括石柱佛像、望柱石等,这些构件曾长期“沉默”水底或桥内,现在也完整地展示世人面前。

黄山市住建局相关负责人称,经精心施工,对桥墩区域、河道等散落构件做到了能捞尽捞,精心打捞,出水石料构件也基本完好,为下一步镇海桥修复工作打下了扎实的基础。

新安晚报安徽网大皖客户端记者吴永泉摄影报道

新闻推荐

徽州区:凝聚青春力量点亮城市文明

本报讯徽州区广大青年志愿者积极发扬志愿服务精神,一个个青春的身影活跃在城市乡村,开展文明城市创建宣传、环境卫生整...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
宣誓签名反对浪费2020-08-31 00:57
评论:(镇海桥构件打捞结束 新安江屯溪段明天起蓄水)
频道推荐
  • 四部抗美援朝电影致敬“最可爱的人”
  • 月亮茶干用创新守护传统技艺
  • 闲云时尚美学馆 打造全新生活美学体验场
  • 安全用气进社区
  • 免费技能培训送居民
  • 热点阅读
    广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦... “假靳东”们靠什么骗了中老年粉丝?...
    图文看点
    乡里乡亲
    为什么几乎每一届金鹰女神的礼服 都... “养2亿个号供骗子选用”, 警惕网络黑... 仿冒明星账号诈骗现象须整治...
    热点排行