今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

屯溪区企业实行暖心政策鼓励外地员工就地过年

来源:黄山日报 2021-01-16 08:45   /

本报讯1月12日,屯溪区发布《屯溪区新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告》,鼓励各类用人单位采取错峰放假,妥善安排好员工生活等方式,引导员工留在屯溪。全区企业积极响应,推出红包福利、免费食宿、年休假补贴等多项暖心举措,鼓励外地员工就地过年。

1月14日,笔者在黄山博蓝特半导体科技有限公司看到,员工们正在赶制一批半导体订单,生产线上一派忙碌景象。据了解,该公司现有员工242人,其中一半以上是外地员工。“公司计划拿出50多万元,用于春节期间的奖励以及员工生活各方面的保障。”公司人力资源部经理陈俊说,“希望通过这样的政策,能在做好疫情防控的同时,保证企业生产正常运行。”针对今年疫情形势,企业专门制定了一系列的暖心措施,不仅将为留在本地过年的外地员工支付每天300元的加班工资,发放新年红包福利,而且还为他们提供免费食宿。

企业工程部员工朱伟明是江苏人,一年未回家的他,本打算今年回去陪家人过个年,但是日益严峻的疫情防控形势和企业订单爆满的状况,让他决定留在公司过年。“虽然不回家,但可以通过微信视频电话给家里亲人拜年,这样其实也蛮好的,对家人和自己也安全。”

黄山东晶电子有限公司也实行了一系列暖心举措,鼓励外地员工就地过年。“往年都要回家的,今年因为疫情防控需要,加上公司有福利,还补我们的年休假,就不回去了,留在这里上班很安全。”宿州籍员工陈素娥说。(下转第三版)

(上接第一版)据了解,屯溪区九龙低碳经济园区服务中心近期发放了《致九龙园区企业的一封信》,呼吁园区企业严格落实疫情防控要求,制定暖心政策,减少人员流动,减少旅途风险。“我们还建立了疫情防控交流群,发布疫情最新防控政策,让企业及时知晓。另外制定专人包保制度,春节期间入企入户了解企业需求,及时帮助解决困难。”区服务中心副主任胡玥告诉笔者。·徐雅娜·

新闻推荐

迎客松前留个影

人在旅途

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
医养结合幸福养老2021-01-13 08:23
评论:(屯溪区企业实行暖心政策鼓励外地员工就地过年)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行