今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

中心城区居民小区开展“消防体检”

来源:黄山日报 2021-01-19 05:07   /

本报讯“这个小区部分灭火器、消防水带、消防出水口损毁不能使用,消防应急通道大门出现故障,我们将责令小区限期整改,并适时督导整改情况。”1月15日下午,在中心城区名人之家小区,屯溪区消防大队防火参谋段洪涛在检查完小区消防安全隐患后对记者说。

当天,黄山市启动中心城区居民住宅小区消防安全专项整治行动。黄山市消防救援支队、屯溪区消防大队、屯溪区物管中心及屯光镇安监站组成联合工作组,对中心城区名人之家、桑园小区、莲花怡庭、润城豪园4个居民小区开展集中检查。

检查中,“物业管理单位是否明确消防管理人员;小区楼梯间、走道电动自行车是否违规停放、充电;楼梯间、走道、电缆井、管道井是否违规堆放杂物;公共区域电气线路是否老化、超负荷运行;消防设施、器材是否正常、完好有效”等十项内容全面“过筛子”。发现问题现场登记备案,约谈小区物业管理责令限时整改。如上述名人之家小区,工作组指出相关问题后,物业公司现场承诺立即找人维护消防通道门,对于部分损毁不能使用的灭火器、消防水带和消防出水口,承诺及时协调相关业主,迅速整改完毕。

黄山市消防救援支队有关负责人介绍,此次专项行动计划将持续至3月底,相关部门将对社区(村)居民楼院、单位家属区、老旧小区、城中村、城市公租房和廉租房等居民住宅区域开展全面集中整治。重点整治居民住宅区域内车库、储藏间、底层经营场所违规住人;违规用火、用电、用油、用气;电气线路敷设不规范、私拉乱接电气线路;占用堵塞消防通道,擅自改变使用功能影响人员疏散;以及消防设施、器材损坏等问题。·钟伟·

新闻推荐

黄山市实施徽州文脉传承工程 徽州文书将申报世界记忆名录

本报讯(记者吴江海)日前,黄山市七届人大五次会议批准的《黄山市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二?三五年远景目标纲...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(中心城区居民小区开展“消防体检”)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行