今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日祁门 > 正文

安徽邦耀电子科技有限公司:新基建带来发展新机遇

来源:黄山日报 2020-10-12 07:10   /

连日来,在安徽邦耀电子科技有限公司生产车间内,工人们正在加紧生产。受新冠肺炎疫情影响,今年上半年,公司订单减少,生产基本停滞。在市场逐渐复苏的同时,公司紧紧抓住新基建带来的新机遇,激发企业内生动力,自6月以来,每个月订单均突破800万元。

该公司位于祁门县,是一家从事天线研发、生产和销售的高新技术企业,产品涵盖无线基础设备及无线通讯载体,主要合作伙伴有华为、中兴等知名企业。年初受疫情影响,上游企业的原材料供应不上,企业生产和销售面临着非常大的冲击。

2020年是5G商用元年,随着5G技术的发展,手机电脑等各类电子通讯设备也迎来新的发展,这对于邦耀电子来说是一次巨大的机遇。该公司投入100余万元,购买了一批先进设备。其中6台线裁加工自动化设备可使单个工序时间平均提高5倍,产能提高40%,10台自动焊接机平均每台可抵2至3名工人的工作量,极大提高了自动化水平。另外,自去年下半年至今,公司先后引进8名专业技术人才,从事新产品研发,同时积极与安徽大学、安徽通信学会、国家科技部等建立产学研合作。(下转第三版)(上接第一版)“多亏了当地政府的帮扶,这个项目我们才能申报得这么顺利。”公司办公室主任吴鹂正忙着整理2020年支持制造强省专项资金项目的申报材料。电子通讯设备行业更新换代速度快,需要企业不断加大研发投入,为了减轻企业负担,当地政府不仅在疫情期间加大对企业的帮扶,帮助企业解决实际困难,还及时将各类帮扶惠企政策通知并落实到位,助力企业发展。

目前,邦耀电子的生产、销售形势正大幅回暖,预计全年可实现正增长。“面临着今年‘冰火两重天’的生产销售形势,我们的主要目标是尽量追回上半年的损失。下一步,公司将继续加大设备投入和专业人才投入,为实现企业平稳发展打下良好基础。”吴鹂说。·李晓洁·

新闻推荐

茶修之道在于心

学习泡茶。老师演示泡茶礼仪。八雅课堂同学学习泡茶礼仪。八雅课堂同学学习泡茶礼仪。茶修是心灵的自我疗愈茶修,并不拘泥...

祁门新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离祁门县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
薪火相传之目连戏2020-09-07 00:58
评论:(安徽邦耀电子科技有限公司:新基建带来发展新机遇)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行