今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日祁门 > 正文

祁门县重点项目建设快马扬鞭完成投资20.9亿元,超序时进度8个百分点

来源:黄山日报 2020-10-21 02:01   /

本报讯连日来,在祁门县泗洲湾农业产业示范园项目建设工地上,挖掘机、运输车来回穿梭,施工人员正在抓紧进行道路、河道护岸等基础工程施工。

该项目总投资5亿元,总建筑面积4.7万平方米,主要建设农业生产基地、示范体验区等。“今年计划投资1000万元,完成项目区道路、沿河缓冲带修复和子项目芳村蔬菜基地等基础设施建设,项目完成后将进一步促进祁山镇农业产业发展。”祁山镇项目办负责人说。

眼下正是项目施工的黄金期,祁门县各重点项目建设单位抢抓当前有利时机争分夺秒抓建设,全力以赴赶进度,奋力冲刺全年目标任务。

作为市级重点项目,G237灯塔段的改线拓宽工程国庆期间已完成主体工程施工任务,进入最后的扫尾施工阶段。目前主干道双向四车道沥青路面两侧,施工人员正在栽种行道树,修整路侧边坡,完善道路各项附属工程。据了解,G237灯塔段的改线拓宽工程全长1.9公里,按二级公路标准建设,项目总投资3300多万元。该项目在改善祁门城区通行条件、方便沿途群众出行的同时,也拉大了城区框架,提升了祁门对外交通的整体形象。

在祁门县城东线道路综合提升改造工程现场,同样是一派紧张忙碌的施工景象。这项总投资约1.5亿元,设计为一级公路兼顾市政道路功能的重点项目,采用双向4车道标准设计,路基宽度24.5米,整体工程包括路基、路面、桥涵、交安、绿化5个施工单元,全线需建设桥梁3座、栈桥1座、涵洞4道。目前施工现场共投入挖掘机、装载机、压路机等各类施工机器设备30余台(套),施工人员150余人。

(下转第三版)(上接第一版)“我们要在1-2个月的黄金施工期内,完成2座跨河桥的梁板架设和路基主体填筑工程,并且完成拼宽栈桥现浇平装梁板50%以上,其他配套排水工程以及防护工程80%以上的工程量。”该项目负责人介绍说。

祁门县把重点项目作为落实“六稳”“六保”工作的重要抓手,持续扩大有效投入,全力推动重点项目建设提速、提质、提效。截至9月底,全县42个重大项目累计完成投资20.9亿元,占年度投资计划的83%,超序时进度8个百分点。·钱新胜陈艳军王锋·

新闻推荐

非法收购野生动物制品祁门一女子获刑事处罚

本报讯近日,祁门县人民法院以非法收购珍贵、濒危野生动物制品罪依法判处被告人张某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚...

祁门新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。祁门县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
赛割稻庆丰收2020-09-26 10:22
评论:(祁门县重点项目建设快马扬鞭完成投资20.9亿元,超序时进度8个百分点)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行