今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日歙县 > 正文

错过了昨天的茶博会?今明两天快来打卡 正为中秋礼品犯愁?歙县好茶、普洱茶礼都是好选择

来源:济南时报 2020-08-02 13:57   /

8月1日,茶艺师表演韵味独具的“曲水流觞”。 新时报首席记者王锋 摄

今年的济南茶博会,各种茶事活动精彩纷呈。8月1日,在张庄路济南第一茶市和高新区济南国际会展中心两个主会场,茶品牌推介、茶艺赛斗茶赛、茶商经营大讲堂、曲水流觞茶会等轮番登场,让广大爱茶人士目不暇接,乐此不疲地到处赶场。

歙县茶牵手济南泉两大推介活动闪耀茶博会

8月1日下午,“济南泉·歙县茶”山东推介暨万人品鉴会和“千年徽州府百里大画廊”清凉避暑产品推介活动在山东省济南市国际会展中心隆重举行。上百名济南爱茶人士积极参与了推介活动。此次茶业博览会,歙县精心组织了10家规模企业参加展示展销和品牌宣传推介,并通过现场冲泡、免费品尝的形式举办万人品鉴会,让广大经销商和消费者充分感受“济南泉·歙县茶”的无限魅力。

山东省是歙县茶的主销区。30多年来,济南、歙县两地以茶为媒,以茶会友,共谋发展,不仅实现互利共赢,还结下了无比珍贵的友谊。今年7月7日,突如其来的洪水肆虐了千年古县,歙县大量茶园遭遇山洪侵袭,数十家茶企被洪水侵袭损失惨重。7月30日,歙县十家茶企携着全县20万茶农的爱与期待,组团出征2020中国(济南)第十四届国际茶产业博览会暨第八届茶文化节,用实际行动向全国关心和支持歙县的爱心人士表达最真挚的感激之情。

歙县人民政府副县长江成永在接受新时报记者专访时表示,很多茶企在这场50年一遇的洪灾中损失严重,有的损失近亿元,有的损失上千万元。

“在洪水过后重建家园的时候,济南举办了这次茶博会,于是我们歙县茶商迅速重振精神,来到济南推介我们的歙县好茶,带来了滴水香、大方茶、珠兰花茶、黄山毛峰、黄山白茶、黄山贡菊等六种主要产品。这两天我们充分感受到了好客山东的热情,我们也诚挚邀请山东人民来品一品歙县茶。”江成永说。

现在济南有几十家茶商销售歙县茶,仅济南第一茶市就有12家歙县人开的茶庄。

知名普洱茶中秋礼剧透价格亲民老少皆宜

普洱茶是云南特产、乔木古树茶是全球唯一性稀缺资源,古树茶群仅在云南澜沧江的西双版纳、临沧、普洱茶产业区比较集中。8月1日下午,国内知名普洱茶品牌中吉号在第一茶市举办了2020年中秋茶礼新品发布会。活动现场,不仅有云南当地的民族舞蹈,还有今年新品古树普洱茶供前来参加活动的嘉宾品饮。

“济南在茶行业地位举足轻重,是行业品牌茶企布局全国销售市场的重点城市,济南茶博会是北方乃至全国具有影响力的展会之一,是品牌展示的优质平台。因此,我们选择在济南茶博会举行此次发布会,就是向山东乃至全国茶友奉献精美茶叶,同时期待更多的人认可中吉号。”云南中吉号茶叶有限公司营销总监杨冬榴说。

据悉,中吉号推出的中秋熟料普洱茶礼,肠胃不好的老人或小孩都适宜品饮;生茶口感清冽、入口香甜,比较适合口感多元化的茶客品饮。三款茶适合不同的消费群体,价格亲民。

茶商经营大讲堂开课茶艺赛斗茶赛轮番登场

8月1日上午,一场名为“逆势突围——疫情下茶商经营突围五个一工程”的茶商经营课在第一茶市茶叶博物馆举办。

国内知名的茶叶营销专家毕晓军先生在现场表示:“上半年我们讲如何活下来,下半年我们讲如何负重前行。你能创造的价值是否独一无二、是否拥有独占性资源和核心能力很重要,你要知道自己的核心品类和名优单品在哪里。”毕晓军的言论一语中的,很多茶商朋友到场聆听讲座并表示深受启发。

本次济南茶博会期间,茗星茶艺师第七届全国评选大赛济南分赛区·决赛、鼎承品茶师·泉城第二届斗茶大赛、曲水流觞·泉城雅事等颇具趣味性、挑战性、专业性的茶文化活动在济南国际会展中心一 一上演,打造济南茶文化交流、传播的大舞台。

与此同时,在“千泉会师·儒茶致礼”活动中,市民争相品尝泉水大碗茶,感受老济南人熟悉的味道。无上清凉消暑茶会、鼻关修心青莲香会、如花在野自然风花展等多场活动则在曲水流觞活动区精彩上演,品茗赏香、茶香器艺,吸引了众多茶文化爱好者参与。

本届茶博会持续到8月3日,还没来打卡的市民,不要错过这场精彩盛会哦!(新时报记者祝田园 李焜染) 扫码看现场

新闻推荐

歙县推进撂荒土地利用激活“沉睡”土地助力乡村振兴

本报讯歙县因地制宜,综合施策,积极探索推进撂荒土地利用,发展壮大乡村富民产业,将“沉睡土地”变成“活资产”,助力乡村产...

歙县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离歙县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(错过了昨天的茶博会?今明两天快来打卡 正为中秋礼品犯愁?歙县好茶、普洱茶礼都是好选择)
频道推荐
  • 电影、庐剧、非遗 纷纷走进安置点
  • 从上海奔赴合肥防汛一线 “准博士”帮朋友守护家园
  • 合肥职业技术学院今年计划招生7500人 首次与合肥师范院校联合招生专升本学生
  • 传承历史坚守初心 胸怀大爱潜心育人 合肥市五十中学东校西园校区教学品质侧记
  • 生态种植助增收
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院