今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黟县 > 正文

战冬梅为黟县民宿发展支招 深挖文潜形成优势

来源:黄山日报 2020-10-17 07:42   /

樊成柱/摄

“民宿对推动乡村旅游,提升乡村经济、产业经济具有很重要的意义,为什么这次全省民宿大会放在黟县召开,就是因为黟县在这块做得好,并且需要持续发力。”中国旅游研究院产业所博士战冬梅通过走访调研、现场观摩,给予黟县民宿发展高度评价。

近年来,黟县以古民居古建筑为载体,以田园风光为底色,积极推进“民宿+”融合发展,逐步形成双核引领、轴线辐射、集群发展的乡村民宿发展新格局。黟县也因此获评“全国乡村民宿发展示范县”。目前,全县有住宿单位1192家,其中民宿889家、床位1.2万个、餐位近2万席,中高端民宿占比50%以上。2019年,黟县民宿接待游客220万人次,实现旅游综合收入近20亿元。今年虽受疫情影响,但黟县民宿产业率先实现复苏,预计全年将实现5%的增长。

谈及黟县民宿如何更好发展,战冬梅表示,“昨天参观了黟县的民宿,头一回来,很震撼,以前在江浙看的比较多,没想到黟县的民宿品质这么好。目前,黟县的民宿经济已经形成产业链,但是还要发挥领头羊的作用,以优带后,形成经济效益。今后民宿要往更高阶段的品质体验发展,要有品牌、有特色,这里的文化很厚重,但酒香也怕巷子深,还是要往外推,继续挖掘本土文化,文化潜力是黟县民宿发展最重要的优势。”

·舒俊祁俊·

新闻推荐

胡涛:扶贫一线献青春

黟县渔亭镇团结村与休宁县接壤,皖赣铁路、慈张公路横穿全境,这里风景秀丽、交通便利,2013年被列入中国传统村落名录。20...

黟县新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。黟县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(战冬梅为黟县民宿发展支招 深挖文潜形成优势)
频道推荐
  • 文博会最后一天人气不减 第十四届合肥国际文化博览会昨日闭幕
  • 万般美好 乐享重阳 “庐园杯”合肥市老年游戏创意大赛启动
  • 优秀剧目受欢迎
  • 文创精品齐亮相 多彩文化不“打烊” 第十四届合肥文博会圆满落幕
  • “美容师”大比武
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风... SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测...
    热点排行