今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

济南铁路运输法院︱︱,敲响行政审判“第一槌”

来源:山东法制报 2019-11-15 15:27   /

11 月 12 日上午 9时,随着一声清亮的法槌在济南铁路运输法院第十法庭响起,该院建院以来的首例行政案件公开开庭审理。此案是该院 2019年10月1 日起集中管辖以济南市区、县级政府为被告的一审行政案件后第一个开庭审理的行政案件,院党组书记、院长江勇亲自担任合议庭审判长并主审此案。

原告严某某诉被告济南市南部山区管理委员会一案系不服拆迁行政强制通知纠纷, 2019年8月26 日,被告向原告发出《通知书》,其中载明原告不是村集体组织成员,没有使用集体土地进行房屋建设的资格,原告在集体土地上建设的房屋属于违法建设,限3日内将违建内物品自行搬出。 原告对拆除通知不服,请求法院撤销被告于 2019年8月 26 日对原告作出的《通知书》。庭审中,双方当事人在审判长的主持下,围绕法庭调查的重点,就被告所作《通知书》是否可诉、行政行为是否违法等问题,分别进行了举证、质证及辩论,整个庭审过程规范有序,节奏高效流畅。当事人双方发表最后陈述意见后,审判长宣布择期另行宣判。

当日庭审上,旁听席座无虚席,同时, 1200余人次观看了庭审直播。

本案属于社会关注度较高的拆迁行政强制案件,通过公开开庭审理、网络直播,济南铁路运输法院开启了行政审判工作的序幕,向跨行政区划法院改革迈了出坚实的第一步。宋玉涵

新闻推荐

按月委托提取公积金可跨行支付了

时报11月14日讯(记者罗晓飞)办理商贷按月委托提取业务后,能不能把按月提取的公积金跨行转入个人还款账户?14日,从济南住房公积...

济南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是济南这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(济南铁路运输法院︱︱,敲响行政审判“第一槌”)
频道推荐
  • 滨州市首批“万名教师支教计划”优秀代表李学辉:用第二次生命谱写援疆赞歌
  • 环卫工有了“爱心饮水点”
  • 无棣开展暑期防溺水专题教育活动
  • 广场上奏响“幸福旋律”
  • 开展志愿服务 共建美好家园
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江