?
?
今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

济南铁路运输法院︱︱,敲响行政审判“第一槌”

来源:山东法制报 2019-11-15 15:27   /
?

11 月 12 日上午 9时,随着一声清亮的法槌在济南铁路运输法院第十法庭响起,该院建院以来的首例行政案件公开开庭审理。此案是该院 2019年10月1 日起集中管辖以济南市区、县级政府为被告的一审行政案件后第一个开庭审理的行政案件,院党组书记、院长江勇亲自担任合议庭审判长并主审此案。

原告严某某诉被告济南市南部山区管理委员会一案系不服拆迁行政强制通知纠纷, 2019年8月26 日,被告向原告发出《通知书》,其中载明原告不是村集体组织成员,没有使用集体土地进行房屋建设的资格,原告在集体土地上建设的房屋属于违法建设,限3日内将违建内物品自行搬出。 原告对拆除通知不服,请求法院撤销被告于 2019年8月 26 日对原告作出的《通知书》。庭审中,双方当事人在审判长的主持下,围绕法庭调查的重点,就被告所作《通知书》是否可诉、行政行为是否违法等问题,分别进行了举证、质证及辩论,整个庭审过程规范有序,节奏高效流畅。当事人双方发表最后陈述意见后,审判长宣布择期另行宣判。

当日庭审上,旁听席座无虚席,同时, 1200余人次观看了庭审直播。

本案属于社会关注度较高的拆迁行政强制案件,通过公开开庭审理、网络直播,济南铁路运输法院开启了行政审判工作的序幕,向跨行政区划法院改革迈了出坚实的第一步。宋玉涵

新闻推荐

按月委托提取公积金可跨行支付了

时报11月14日讯(记者罗晓飞)办理商贷按月委托提取业务后,能不能把按月提取的公积金跨行转入个人还款账户?14日,从济南住房公积...

济南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是济南这个家。

?
相关推荐: ?
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(济南铁路运输法院︱︱,敲响行政审判“第一槌”)
?
?
? ?
频道推荐
  • 停不了的追问 央视评《追我吧》停播
  • 《半夜鸡叫》作者高玉宝逝世
  • 王金永:见证全国房改“第一枪”
  • 一男子在家盗窃天然气被刑拘
  • 货车轿车客车连环相撞 事发蓬莱,消防破拆营救4人
  • ?
    热点阅读
    许昌市通报高一女生五楼跳下受伤:事前... 山西一命案逃犯归案:潜逃19年谋生于多... 就要圆珠笔
    ? ?
    图文看点
    蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲 蔡徐坤佟丽娅献唱北京冬奥会推广曲
    ?
    乡里乡亲
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭... 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超... 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路...
    ?
    热点排行
    第三届“普隐人文学术奖”获奖名单揭晓 对自带骨灰盒调查:多地殡仪馆称要丧属自行 河北:学生伤亡 责任认定前学校不得超限额 蒸汽机车:不仅是怀旧情结 更是对铁路沧桑 吸取巴黎圣母院火灾教训 西安钟鼓楼关闭 查尔斯王子办公室辟谣:英国女王不打算在95 足协:不会废止此前各俱乐部与本土球员已经 以基于自然的解决方案应对气候变化

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?