今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日济南 > 正文

济南就境外入济人员防控发布通知对迟报漏报瞒报不报行为从快从严处理

来源:济南时报 2020-03-24 14:07   /

当前境外疫情蔓延,输入性风险增大,境外入济人员防控已成为重中之重。为进一步落实精准防控要求,日前,济南市委办公厅、市政府办公厅发布《关于进一步加强境外入济人员申报登记的紧急通知》,对迟报漏报瞒报不报行为从快从严处理。

通知要求,要提高政治站位。各级党政机关、企事业单位工作人员要充分认识抓好境外入济人员防控对于打赢疫情防控攻坚战的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,增强责任意识,带头严格遵守境外入济人员提前报备和隔离要求,加强监督,主动协助,配合、服从单位和所在村居(社区)管理,自觉维护本单位良好形象。

通知提出,要严格落实境外入济人员申报制度。根据省、市疫情防控工作要求,计划从境外入济的人员,本人、亲属和所在单位必须提前2天向所在村居(社区)报备,并通过济南健康易通行系统进行预申报,确保境外入济人员申报登记制度不折不扣地落实、落地。

通知强调,要从快从严处罚违规违纪行为。境外入济人员及其亲属、所在单位必须严格遵守国内疫情防控各项法律、法规和规定;对于迟报、漏报、瞒报、不报的单位和个人,除依法追究当事人相应法律责任以外,涉及各级党政机关或企事业单位工作人员的,依规依纪依法从快从严处理。 (济南报业全媒体记者李雪梅)

新闻推荐

商业健身机构复工压力之下心怀希望

与市属公共健身场馆统一开放的节奏有所不同,济南各商业健身机构的复工步伐不太一致。尽管身处压力之下,但健身行业从业者们...

济南新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。济南,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(济南就境外入济人员防控发布通知对迟报漏报瞒报不报行为从快从严处理)
频道推荐
  • 威海瓦屋庄变身“中国漫画村”
  • 倒背书包体验母亲孕育难 这样的思政课接地气农村大众报记者魏新美通讯员苏晓云殷文浩
  • 发貂绒大衣,给孝星颁奖 “中华孝善模范村”后八里沟村连续15年邀请老人欢度重阳
  • 目标“零外排”,淄川靶向治理农村生活污水 治水模式由政府投资向多元融资转变,企业自建管网向村庄延伸农村大众报记者郭杰通讯员闫盛霆孙攀
  • 创新细化上级政策,土地备案不出家门 邹平长山镇推出养殖设施用地代办服务新模式
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行