今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日章丘 > 正文

“莓”丽新唐王 奋进新时代唐王半马成功举行

来源:济南日报 2019-11-18 11:13   /

11月17日,第三届唐王半程马拉松赛在唐王大白菜广场鸣枪开跑。(本报记者崔健摄)老年选手参赛引人注目。女子组第一名冲过终点。男子组第一名冲过终点。

本报11月17日讯(记者 张敏 通讯员王树涛)今天上午,经过紧张的筹备,第三届济南唐王半程马拉松赛在历城区唐王大白菜广场鸣枪开跑。

本届马拉松赛由唐王街道办事处、济南日报主办,历城区马拉松运动协会协办,历城区体育事业发展中心特别支持,中建八局第一建设有限公司独家冠名。赛事设半程马拉松和迷你马拉松2个项目,吸引了2000余名跑友积极参与,参赛选手圆满完成了突破极限、挑战自我的奔跑之旅。

上午8:30,随着发令枪响,参赛者们冲出起跑线,在“魅力唐王,最美乡村”的景观赛道上,顽强拼搏,奋勇争先,用激情和汗水演绎无限精彩。最终,经过激烈的角逐,烟台小伙林靖昊以1小时13分22秒的成绩获得男子半程马拉松冠军,济南妹子陈宝蕊以1小时28分34秒的成绩获得女子半程马拉松冠军,唐王中学初二学生徐志鹏获得迷你马拉松冠军,用时22分31秒。

“我从上小学就爱好跑步,后来进入体校训练,到现在已经参加了十余场马拉松比赛。总体来说,唐王的赛道给人的感觉很不错,道路很平坦,而且今天的天气也很好,周边环境好、空气清新,景色也不错,跑起来很舒适,让人心情愉悦。”林靖昊说。

17岁的陈宝蕊来自章丘实验二中,从小练习长跑,参加过多场马拉松比赛,用她的话说“自己也数不清一共参加了多少场马拉松”。陈宝蕊说,赛道两侧的风景很不错,环境很好,明年还会继续报名参赛。

比赛过程中,一些老年参赛选手引人注目,他们年龄虽长,耐力不减,坚持跑完全程。86岁的于宝珍有近40年长跑经历,参加过国内外80多个城市上百场马拉松赛事,已经连续3年参加唐王马拉松赛事。于宝珍说,在她的影响下,家人也开始参加长跑,这次她和女儿同时报名参赛。“对我们长跑人来说,每一次完赛都是一次历练,每一块奖牌都是勋章。”

本次比赛现场还有600余名志愿者和工作人员,他们不顾天气寒冷,在沿途补给点为选手提供热水、食品、医疗救助、交通安全等服务,并在赛后自发清理场地,组成一道靓丽的风景线。

初冬的唐王风景如画,主办方对此次赛事极为重视,据唐王街道办事处相关负责人介绍,为了更好地向参赛者和观众展现唐王靓丽风景,在长期坚持环境提升基础上,又提前数天对赛道进行了彻底梳理整顿。赛事沿线贯穿多个美丽乡村和多个具有唐王特色的现代农业科技园,草莓刚刚上市,在开心奔跑的同时,参赛选手还欣赏到经济繁荣、社会和谐、环境优美的新唐王形象,清新的空气、优美的环境引得参赛者交口称赞。

近年来,唐王马拉松已成为一项特色品牌赛事,受到广大跑友的热烈支持和高度评价。特别是今年,唐王成功“撤镇设办”,正式告别“乡镇”时代,以“街道办事处”的角色阔步迈向融入城区、提档升级的全新阶段,第18届中国草莓文化旅游节也即将在唐王举办,一幅经济繁荣、社会和谐、环境优美的新唐王画卷正徐徐展开。美丽乡村、景观大道,将为前来参赛、观赛的选手、朋友们带来全新的体验。此次赛事的成功举办有力助推了唐王农旅小镇建设,促进了全民健身运动发展,展示了“好客唐王,美丽乡村”的独特魅力。

新闻推荐

齐鲁理工学院毕业生就业双选会举行 有企业提前两年“预订”毕业生

学生在了解用人单位的相关情况昨天,山东省2019年高校毕业生就业集中招聘活动暨齐鲁理工学院2020届毕业生就业双选会举行,记...

章丘新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播章丘市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
审簸箩2019-11-13 23:49
评论:(“莓”丽新唐王 奋进新时代唐王半马成功举行)
频道推荐
  • “智能化”公交让出行更高效快捷
  • 强化城市建设管理精细化要举一反三
  • 近几天全市降雨量骤增,淄博市防汛部门再部署再安排 全时“临战”迎大雨防大汛
  • 张新中:一凿一刻总关情
  • 北韩村:一段红色的抗战往事
  • 热点阅读
    失踪的小仓鼠 小手托举文明之花 热 点 锐 评每个错案的纠正都是一面...
    图文看点
    乡里乡亲
    该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现... 美国威胁下架微信等中国应用程序,外... 证券集体诉讼显著提升打假威慑力...
    热点排行
    高级专家延退条件 提前半年烟台实现在用电梯应急处置全覆盖 打造高质量发展“智库”,山东在全国率先 展望:加快建设港通四海、陆联八方的世界 济北街道新元社区 组建文明巡查队 创城工 该市发布鼠疫防控Ⅲ级预警 包头出现一例 淄博市救助服务中心恢复跨省护送业务 暖 淄博市天协建观星基地促进特色夜经济发展