今日济南 今日章丘 今日平阴 今日济阳 今日商河
地方网 > 山东 > 济南市 > 今日章丘 > 正文

磨菜刀、理发、按摩、教书法…… 志愿者来帮忙 居民暖融融

来源:西安晚报 2019-11-20 05:10   /

残疾人志愿者艾志刚正在为居民们磨菜刀记者 黄亚平 摄

本报讯(记者黄亚平)11月19日,莲湖区枣园街道唐都花园社区举办志愿者为民服务活动,志愿者义务为居民们磨菜刀、理发、按摩等,受到居民们欢迎。

19日下午2时许,在唐都花园社区门口小广场上,到处都能看到志愿者忙碌的身影,他们有的给居民理发,有的为居民按摩,有的为居民教书法,还有的为居民进行法律咨询等。残疾人志愿者艾志刚为居民磨菜刀服务点已经围了不少居民,大家排队等候艾师傅磨菜刀、磨剪刀。只见艾师傅戴着老花镜,认真地用砂轮机、磨光机对一把把菜刀进行除锈、打磨。“艾师傅磨刀技术就是好,家里一把生锈的菜刀,经艾师傅精心打磨,跟新刀没两样。”居民李女士连连夸赞道。枣园街道唐都花园社区主任姚美珍说,这次活动有40多名志愿者参加,为居民们提供了实实在在的帮助,也营造了和谐、友爱、互助的良好氛围。

新闻推荐

“莓”丽新唐王 奋进新时代唐王半马成功举行

11月17日,第三届唐王半程马拉松赛在唐王大白菜广场鸣枪开跑。(本报记者崔健摄)老年选手参赛引人注目。女子组第一名冲过...

章丘新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播章丘市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(磨菜刀、理发、按摩、教书法…… 志愿者来帮忙 居民暖融融)
频道推荐
  • 三十年后,他重拾砖塑手艺 作为谢家第五代传承人,谢新建希望扩大砖塑的文化价值
  • 水浒文化旅游节开幕
  • 对虾“争霸”
  • 引入中药材种植,“救活”石磨面粉厂 河口区博兴村与省农科院产品研究所共建,给产业兴村开出“药方”
  • 放弃安稳工作,90后夫妻扎根大山养鹅 下一步将实现农业、畜牧业一体化发展
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行