今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日金乡 > 正文

金乡获批全省“快递进村”试点县

来源:农村大众报 2020-10-20 15:38   /

农村大众报金乡讯(通讯员李爱国)10月14日,笔者从山东省邮政管理局发布的鲁邮管[2020]102号文《关于在济宁市金乡县开展“快递进村”试点工作的通知》上获悉,金乡县获批全省“快递进村”试点县。

近年来,金乡县积极抢抓国家政策机遇,不断探索发展“快递进村”工作的新思路、新举措,按照“政府引导、企业主导、村集体配合”的模式,采取“政企合作”“快快合作”“快商合作”“交邮合作”等多种方式,因地制宜,分类推进。同时,将“快递进村”纳入金乡县乡村振兴建设范畴,并对各镇街进行考核排名,有力推动了“快递进村”工作又好又快发展。

目前,全县镇街快递网点覆盖率达100%,“快递进村”率已达88.5%,真正打通了快递服务“最后一公里”,全面提升了快递服务“三农”的能力,畅通了农产品上行和工业品下行双向通道,助力了快递与电商协同发展。

新闻推荐

崔口村的大蒜“致富经”

本报记者王英峰张彦彦本报通讯员王允欢因大蒜而致富、因大蒜而扬名的金乡县鱼山街道崔口村,以不断拼搏探索的精神和清晰的...

金乡新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播金乡县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(金乡获批全省“快递进村”试点县)
频道推荐
  • 新疆喀什地区新增26例无症状感染者 当地最大限度提升检测能力,确保27日完成全员核酸检测
  • 中钢经济研究院首席研究员胡麒牧:数字经济时代的“新青年”要勇于承担历史重任
  • 苹果丰收醉金秋
  • 用信息化守护\\\"“菜篮子”安全
  • 敬老爱老托起幸福“夕阳红”
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风... SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测...
    热点排行