今日济宁 今日泗水 今日汶上 今日嘉祥 今日金乡 今日鱼台 今日微山 今日邹城 今日曲阜 今日梁山
地方网 > 山东 > 济宁市 > 今日济宁 > 正文

从批复到量产,兖州医用口罩防护服生产线4天建成

来源:农村大众报 2020-02-10 16:53   /

瑞通医疗车间,工人们在生产。农村大众报济宁讯(记者祝超群通讯员张树锋张美荣)2月7日,兖州瑞通医疗器械有限公司(下称“瑞通医疗”)GMP认证车间里,70多名工人正争分夺秒地生产。自2月5日建成投产以来,这条生产线24小时不停,每天生产一次性医用口罩10万只、防护服300套。

“疫情就是命令。接到任务后,从医疗产品批复,到设备安装、招收工人,再到一次性医用口罩、一次性医用防护服量产,我们前后仅用了4天时间。”瑞通医疗董事长、总经理张咏梅说。

据了解,瑞通医疗是济宁地区唯一一家国家医疗器械三类企业,也是济宁医疗器械生产研发的龙头企业,其主导产品为一次性输液器和留置针头。

近期,新冠肺炎疫情致一次性医用口罩和一次性医用防护服等医疗物资紧缺。瑞通医疗接下生产任务后,4天时间里,24小时连轴转,组织5组人员到外地拉原材料和设备,招收工人,为生产做准备。

为按时完成车间建设任务,济宁、兖州两级工信部门和市场监管部门的负责人直接到瑞通医疗现场办公,坚持急事急办、特事特办原则,开通绿色通道,迅速办理相关证件。“有什么困难,我们都和企业商量,和上级主管部门立即沟通,抢时间、争进度,保证企业按时交付产品,让一线医护人员尽快用上我们的防护产品。”兖州区工信局副局长王磊说。

“为保证短缺医疗产品供应,瑞通医疗停掉了公司输液器、针头等主导产品生产线,不计损失、不惜代价,开足马力生产医用口罩和医用防护服。”张咏梅说。

据悉,预计到2月底,瑞通医疗GMP认证生产车间产能将再增加,可日均生产一次性防护口罩20万只、一次性医用防护服800余套。

新闻推荐

逆行向前 不是简单的言语

“36.6℃,体温正常。”看着微信群里上报的重点人员体温情况,兖州区颜店镇大张管区的管区书记常海森长舒了一口气。连日来,由...

济宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离济宁再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从批复到量产,兖州医用口罩防护服生产线4天建成)
频道推荐
  • 山海茶飘香 醉享王哥庄 青岛市茶文化节暨第17届崂山茶文化节于5月21日开幕
  • 携手家医 同心抗疫 北宅卫生院举办第十个世界家庭医生日暨健康北宅主题活动
  • 临时困难救助政策问答
  • 樱你而来桃醉北宅
  • 樱桃熟了 游玩采摘正当时 今年樱桃的甜度高,果肉更加饱满
  • 热点阅读
    女孩乐曲儿 温度与速度齐升 新华保险推出“重疾... 观 点 1+1“开房报备”给未成年人加...
    图文看点
    青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风 青岛出品刑侦大戏《燃烧》明开播,荧屏掀起新警风
    乡里乡亲
    长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑... 上投摩根朱晓龙:A股中长期估值有望提... 广汽老总直播带货,传祺GS4 COUPE果然...
    热点排行
    茌平区温陈街道召开扶贫工作推进会 阳谷:爱岗敬业抓帮扶的驻村书记 阳谷县金斗营镇扶贫项目收益助贫困户增收 长安马自达联合浙江卫视打造《青春跑旅环 聊城开发区做好兜底扶贫工作 葡萄产业拓宽脱贫致富路 聊城开发区广平乡:“上门”扶贫暖人心 东阿经济开发区牵线搭桥助力消费扶贫