今日六安 今日霍邱 今日霍山 今日金寨 今日舒城
地方网 > 安徽 > 六安市 > 今日六安 > 正文

二楼杂物堆着火,里面藏着氧气罐

来源:新安晚报 2020-10-26 11:04   /

本报讯“我在家休息,突然听到爆炸声,赶紧跑出去发现是二楼着火,当时火势很大。我家住三楼,大火把我们家玻璃也烧炸了。”昨日,家住六安市皋城东路裕民小区的汪女士告诉消防救援人员。据悉,当天中午12分,裕民小区某住户家中着火,所幸被及时扑灭。

接到居民报警后,六安经开区消防救援大队赶往现场处置。距现场百米外,只见浓烟滚滚。到达现场后,一股刺鼻的烧焦味扑面而来,消防救援人员当即对楼层展开火情侦察,并安排疏散周边群众,及时做好现场警戒。

消防救援人员通过群众鲍先生了解到,着火的位置处于二楼,两家住宅中间处私自搭建了隔板门,里面堆满了杂物,其中一家住户杂物先着火,引燃了另一户。据了解,火势开始向屋内蔓延,其中一住户家中无人,另一住户家中有四人,目前已转移到安全地方。

为控制火势蔓延,消防救援人员使用水枪不断地喷洒明火处。在灭火过程中,发现燃烧的杂物内有一个装满氧气的罐体。为防止罐体发生爆炸,消防救援人员使用水枪对罐体进行喷洒降温。经紧张扑救,明火被及时扑灭。目前,着火原因还在进一步调查中。

朱小曼新安晚报安徽网大皖客户端记者窦祖军

新闻推荐

红领巾“小喇叭”讲解员大赛举行

本报讯(记者殷骁)日前,省少工委在六安市举办安徽省第二届红领巾“小喇叭”讲解员大赛,全省各地市16组选手参赛,230余名少先队...

六安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播六安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(二楼杂物堆着火,里面藏着氧气罐)
频道推荐
  • 电商直播赛技能
  • 周五之前多云为主 这个周末又要下雨 本周还有冷空气,大家要注意添衣保暖
  • 防“艾”知识进校园
  • “空中花园”换花了
  • 街道食堂饭菜香 方便实惠暖人心 今后还为特困老人、低保家庭等特殊群体免费提供爱心餐
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行