今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳江 > 正文

柳江区龙新村种植的莲藕、葡萄、火龙果开始陆续上市 田间地头说丰年 示范带动一片

来源:柳州晚报 2020-07-04 15:34   /

无人机拍摄的进德镇龙新村龙朝屯的葡萄种植基地。村民韦志丁在藕田里挖莲藕。好漂亮的葡萄。村民在大棚里采摘葡萄。村民把清洗过的莲藕运送到田边的收购点销售。村民在火龙果基地忙碌。无人机拍摄的龙新村龙朝屯的火龙果种植基地。在龙新村屯六屯,村民在水渠里清洗莲藕(无人机拍摄)。

记者 黎寒池

“今年肯定是丰收年,100亩火龙果估计今年能收60万斤的果。”

“今年葡萄长势好,现在开始上市了。”

“我家种了5亩莲藕,按每亩3000斤算,已经挖了1万多斤。”

7月3日,天气晴好。柳江区进德镇龙新村种植的1900多亩莲藕、葡萄、火龙果开始陆续上市,田间地头随处可见农民忙碌的身影。

龙新村位于进德镇西北面,下辖9个自然屯,共有建档立卡贫困户85户299人。近年来,龙新村围绕产业化扶贫和现代化农业发展,大力发展莲藕、葡萄、火龙果等特色产业,将经济效益好、带动示范强的种植、养殖户作为致富先锋进行培养,通过示范户传帮带,助力农民脱贫致富。2016年龙新村实现整村脱贫,成为柳州市第一批率先脱贫的贫困村,2019年全部贫困户脱贫摘帽。

新闻推荐

建筑物招租公告

本公司准备将位于柳州市柳江区塘头村下屯南环路39(1-6)号的建筑物(钢棚结构,土地面积1763.39平方米)对外招租,建筑物可用于经营...

柳江新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离柳江县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
(上接10版)2020-06-29 11:02
评论:(柳江区龙新村种植的莲藕、葡萄、火龙果开始陆续上市 田间地头说丰年 示范带动一片)
频道推荐
  • 男子竹林躲雨被压路人报警救他一命
  • 售价20元的“香奈儿”包你敢买吗 柳州市三家售假店各被罚款500元
  • 南宁市社保卡服务实现市县一体化“打包快办”
  • 广西拟新增1060所普惠幼儿园 目前正在公示中,15.6万余名幼儿将受益
  • 超大型A类数据中心助力“数字广西”建设
  • 热点阅读
    武汉15岁女生在杨泗港大桥失踪:失联5... 多年经营后废弃厂房上崛起“文艺地标... 货车被撞几吨猪肉遭抢 追回之余还要...
    图文看点
    乡里乡亲
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、... 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔... 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海...
    热点排行
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、华为 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔离14 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海市杰 被指收残次手套再销售 广东一医药公司也 揪心!本轮强降雨已致雅安12余万人受灾 宗馥莉操刀的气泡水上市,看起来一点也不“ 宁德时代拟200亿投资产业链上下游,哪些上 浙江一房企老板卖自家楼盘还债获刑 是否