今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳州 > 正文

“军营牌”月饼 包着担当与思念 武警柳州支队官兵自己动手制作主题月饼寄给家人

来源:柳州晚报 2019-09-14 11:32   /

官兵们一起做月饼压制印花将月饼放入烤箱查看“军营牌”月饼烤制情况新鲜出炉的“军营牌”月饼官兵们展示“柳州武警”月饼新兵提着“军营牌”月饼准备将其寄回家穆永星把月饼和家书一起寄回家

记者 周仟仟 黄蕊

小饼如嚼月,中有酥和饴;默品其滋味,相思泪沾巾。中秋佳节,一家人要在一起吃月饼、赏月。但对于武警柳州支队的官兵来说,许多人不能与家人团圆,中秋节依旧要承担起守家卫国的责任。

虽然与家人分隔两地,但9日,中秋节前夕,武警柳州支队官兵自己动手,制作“柳州武警”“听党指挥”“能打胜仗”“作风优良”等主题月饼,并且附上家书,给家人寄去了“军营牌”月饼,使远方的家人也能感受到自己的思念与祝福。小小的月饼中,包着他们的担当与思念。

揉面团、包上馅料、压制印花、烤箱烘焙、刷蛋液、整理装袋……警勤中队士官易盼伟是“军营牌”月饼制作者之一。中秋节前,易盼伟和战友充分利用中队已有的设备,通过网上查阅教程、请教专业师傅等,经过多次试验,成功制作出了蛋黄、莲蓉、五仁、豆沙等口味的月饼。

入伍4年的易盼伟老家在陕西,这是他第二年制作月饼,而今年也是他第一次寄月饼回家。“这月饼是我们自己做的,还有我们的特殊标志,寄给我爸妈,他们一定喜欢吃。”易盼伟说。

“入伍一年,中秋节将至,在部队里很是想念你们,儿子在部队里一切安好,不用担心儿子……”遥遥天上月,笔墨寄相思。10日,20岁的穆永星也收到了队里分发的月饼,但他一个都舍不得吃,而是将月饼仔细打包好,利用休息时间写好家书,一起寄给了安徽淮南的家人。穆永星表示,这应该是他爸妈收到过最特别的月饼了,他们肯定很开心,很自豪。

军营中秋,别样香甜。据悉,今年武警柳州支队共制作了2000余个“军营牌”月饼,发放给支队官兵、家属等。

新闻推荐

老人过马路摔倒 众人纷纷相助 东台路龙城中学门口附近发生的一幕,引网友转发并点赞

很多柳州人转发朋友圈为老人寻亲。(微信截图)今报柳州讯(记者黄真真)9月12日上午,柳州市东台路龙城中学门口附近,一名老妇过马...

柳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播柳州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“军营牌”月饼 包着担当与思念 武警柳州支队官兵自己动手制作主题月饼寄给家人)
频道推荐
  • 女子一时想不开巡逻辅警急施救
  • 那坡县遭遇持续暴雨,县城出现严重内涝 救援人员连夜救助受灾群众500余人
  • 夜练“文武”艺 身心再充电
  • 推进黔桂合作 专家建言献策
  • 从交通到旅游 桂黔协同谋发展
  • 热点阅读
    夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次... 20年数据首现最高检报告 是怎样的司... 周强作最高法工作报告,干货都在这里了...
    图文看点
    《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核 《降魔的2.0》打破“续集魔咒”,监制方骏钊拆解制胜密码: 奇情只是包装 温情才是内核
    乡里乡亲
    美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大... 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯... 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功...
    热点排行
    蒋胜男:推进法定婚检保障配偶知情权 胡成 美团一季度营收168亿元,经营亏损扩大至17 宝鸡扶风:这群人温暖了一座城 最高检工作报告摘要:3700余人涉疫情犯罪被 日本全国解除紧急状态,不封城也能成功抗疫 第二场代表通道:村支书分享“带货”心得 “东海鹰眼”助力两会:空巡飞机2次巡视沿 夜宵摊太吵 浙江27岁男子1年内数十次高空