今日柳州 今日柳江 今日柳城 今日鹿寨 今日融安 今日融水 今日三江
地方网 > 广西 > 柳州市 > 今日柳州 > 正文

广西柳州为8万农民工发出5500万元补贴 首批6名感染新冠肺炎农民工就业困难补贴已拨付

来源:安徽工人日报 2020-07-10 01:42   /

本报讯(记者庞慧敏)7月2日,广西柳州市人社局向本市首批6名感染新冠肺炎的农民工发放了就业困难补贴,补贴金额共计1万元。

据悉,为助力企业复工复产和进一步稳定就业,柳州市人社局加快推出疫情防控期间有关就业创业补贴政策,印发《关于明确新冠肺炎疫情期间相关就业创业办理流程的通知》,确保各项扶持政策落地见效。

该通知明确的11项新冠肺炎疫情期间就业创业补贴包括:感染新冠肺炎农民工就业困难补贴、农民工防疫补贴、新冠肺炎疫情期间农民工创业补贴、农民工创业园房租补贴、区内企业自行组织“点对点”接回务工人员返岗复工交通费用补贴、全区各级人社部门组织“点对点”接送务工人员返岗复工交通费用补贴、全区各级人社部门委托中介机构组织“点对点”接送务工人员返岗复工交通费用补贴、复工复产就业扶贫车间吸纳就业补贴、疫情期间扶贫公益性岗位服务补贴、春节期间重点企业“稳岗”一次性就业补贴、新冠肺炎疫情期间“以工代训”补贴。

这11项就业创业补贴支出将达到5500万元以上,凡是在疫情期间到柳州市企业务工并依法参加企业城镇职工社会保险的农民工均可享受,不受户籍地域限制,据统计,符合条件的农民工约有8万人。

此外,在柳州市感染新冠肺炎隔离治疗的农民工,只要户籍地在柳州或现在柳州工作,均可发放农民工就业困难补贴。补贴标准为自疑似病例被隔离或者确诊就医日起(以较早的日期为准),至新冠肺炎治愈出院(死亡)为止,每月发放1000元的就业困难补贴;不足15日的按半月计发,超过15日的按一个月计发。

疫情期间到柳州市企业务工并依法参加企业城镇职工社会保险的农民工,特别是建档立卡贫困家庭农民工,均可按程序申请每人100元的农民工防疫补贴。广西籍农民工在柳州新创办的企业和个体工商户,符合相关条件的可申请企业一次性1万元/户、个体工商户一次性3000元/户的补贴。

新闻推荐

“后浪”,开始奔涌

7月8日下午5时,为期两天的高考结束了最后一科考试。柳州各考点外一改两日来的“冷清”,大批家长用鲜花、拥抱迎接走出考场...

柳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播柳州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
(上接09版)2020-07-09 11:07
猜你喜欢:
(上接08版)2020-07-09 11:02
评论:(广西柳州为8万农民工发出5500万元补贴 首批6名感染新冠肺炎农民工就业困难补贴已拨付)
频道推荐
  • 别把“绣花功夫”的“好经”念歪了
  • 两岁男童乘坐电梯摔倒手掌被卡 消防人员赶来及时解救
  • 涠洲岛上一女游客腹腔大出血,急需转院救治,但北涠航线受天气影响已停航 南海救助局派船紧急转运女游客
  • 3号台风“擦肩而过”留下一波雨水和清凉
  • 南国早报综合分类欢迎刊登
  • 热点阅读
    建个司机家属群,帮忙杜绝隔夜酒 交运... 录取通知书挺“神圣”,不该有污染... 英姿飒爽当女兵
    图文看点
    乡里乡亲
    英属维京群岛商业公司法第204条委任... 北未来可实现厘米级定位车道级导航 ... 公交司机上岗前先做心理疏导 交运温...
    热点排行
    遂宁一中召开庆祝八一建军节暨学校双拥工 遂宁高新区召开第七次全国人口普查领导小 遂宁高新区开展“抗高温、送清凉”活动 遂宁高新区召开四川省科技服务业产业集聚 24小时值守加强应急演练 蓬溪主动筑牢防 “水”美新村更生态更宜居 蓬溪县开展国有不动产清理工作 盘活资产 四川女足主场落户市体育中心