今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

“高跷姥爷”进课堂

来源:川江都市报 2019-12-06 16:52   /

让孩子们见识民间艺术——高跷

◎ 吴津晶 川江都市报记者 吴迪

11月29日下午,有一位特别的家长——阳光开朗的“高跷姥爷”走进了泸州市长江小学一(四)班的课堂。

“高跷姥爷”给孩子们带来了一节“生命在于运动”的主题班会课。课堂伊始,姥爷强调了运动对于身体的好处,接下来又向同学们介绍了几点运动中的注意事项。为了激发孩子们的兴趣,姥爷拿出了绝活,在教室里走起了高跷,这让全班同学兴奋不已,把整个课堂推向了高潮。

本次活动不仅让孩子们大开眼界,明白了运动的重要性,也见识了中国民间艺术——高跷,同时也让老师们受益匪浅。

新闻推荐

危险废物省内转移 手续这样办理

◎川江都市报记者田明艳近日,网友梁先生咨询,他们公司新建了个污水处理池,污水处理池安装有活性炭废气吸附装置,如今公司与一...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
复得返自然2019-12-04 23:51
评论:(“高跷姥爷”进课堂)
频道推荐
  • 雅安市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督举报电话
  • 自贡市民超市采购
  • 自贡市交通运输局关于网传市区出租车停运不实信息的公告
  • 自贡市内多小区实行封闭管理
  • 宜宾日报客户端、微信、微博
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)