今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

“高跷姥爷”进课堂

来源:川江都市报 2019-12-06 16:52   /

让孩子们见识民间艺术——高跷

◎ 吴津晶 川江都市报记者 吴迪

11月29日下午,有一位特别的家长——阳光开朗的“高跷姥爷”走进了泸州市长江小学一(四)班的课堂。

“高跷姥爷”给孩子们带来了一节“生命在于运动”的主题班会课。课堂伊始,姥爷强调了运动对于身体的好处,接下来又向同学们介绍了几点运动中的注意事项。为了激发孩子们的兴趣,姥爷拿出了绝活,在教室里走起了高跷,这让全班同学兴奋不已,把整个课堂推向了高潮。

本次活动不仅让孩子们大开眼界,明白了运动的重要性,也见识了中国民间艺术——高跷,同时也让老师们受益匪浅。

新闻推荐

危险废物省内转移 手续这样办理

◎川江都市报记者田明艳近日,网友梁先生咨询,他们公司新建了个污水处理池,污水处理池安装有活性炭废气吸附装置,如今公司与一...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
复得返自然2019-12-04 23:51
评论:(“高跷姥爷”进课堂)
频道推荐
  • 全国多地掀景区门票降价潮 游客将迎“最省钱”黄金周
  • 男子被辞退后认为“城里人看不起他” 徒手损毁车牌40余个 推倒摩托车电瓶车等30余辆 近日,开江县一男子因被老板辞退,遂萌生“城里人都瞧不起我、有车就是有钱人、
  • 男子交通肇事逃逸致七旬老人死亡 一只拖鞋助警方锁定真凶 傍晚时分,一名78岁的老人突然被疾驰而过的车辆撞倒,附近居民闻讯赶到,肇事车辆却已不知所踪。次日凌晨,被
  • 手工制作 绿色生态 达城泉中强“秘方月饼”新鲜出炉啦
  • 车险改革利好多多 价格基本只降不升 保障基本只增不减 服务基本只优不差
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行