今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

泸州的“客人”红嘴鸥

来源:川江都市报 2019-12-06 16:45   /

梓橦路学校三年级五班刘桐旭

初冬时节,成群结队的红嘴鸥又来到了我的家乡——泸州。

红嘴鸥的嘴巴和爪子是淡红色的,所以人们给它取名为“红嘴鸥”。红嘴鸥的翅膀是灰色的,翅膀张开时像汉字书写中的一撇和一捺,它的尾巴白得像一把雪白的羽毛扇。当它们展翅高飞的时候像雏鹰一样在天空中翱翔。

人们给红嘴鸥喂食的时候,它们像刚从动物园没喂食放出来一样,争先恐后地争抢着美味。嘴里不停地发出“嘎嘎”的叫声,好像在说:“伙伴们,美味的午餐来了,快来呀,不然就没有了!”红嘴鸥可机灵了,你只要把食物往天上用力一抛,它们就一口把食物衔住,可厉害了!

吃饱后的红嘴鸥非常满足地停留在江面上随波拂动着,等待下一次的美味。看着这些红嘴鸥不用辛苦地捕食就能获得食物,它们可真幸福呀!

据说,红嘴鸥是从俄罗斯飞到云南省过冬的,在旅途中,有几只顽皮的红嘴鸥脱离了队伍,无意中发现了泸州,觉得这里的江水很清澈,空气很清新,人也非常友好,不会捕杀它们。我猜想,那几只红嘴鸥满足地回到队伍后,告诉朋友们:“有一个地方,那里山好水好人也好,明年我带你们去看看吧!”就这样,一传十,十传百,越来越多的红嘴鸥来泸州做客,它们也喜欢上了泸州。

指导老师:严红

新闻推荐

人南幼:萌娃争当节水小能手

为了提高孩子们的节水意识,养成节约用水的好习惯,11月25日-27日,泸州市人民南路幼儿园开展“节约用水,从我做起”系列教育活...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(泸州的“客人”红嘴鸥)
频道推荐
  • 雅安市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督举报电话
  • 自贡市民超市采购
  • 自贡市交通运输局关于网传市区出租车停运不实信息的公告
  • 自贡市内多小区实行封闭管理
  • 宜宾日报客户端、微信、微博
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)