今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

泸州的“客人”红嘴鸥

来源:川江都市报 2019-12-06 16:45   /

梓橦路学校三年级五班刘桐旭

初冬时节,成群结队的红嘴鸥又来到了我的家乡——泸州。

红嘴鸥的嘴巴和爪子是淡红色的,所以人们给它取名为“红嘴鸥”。红嘴鸥的翅膀是灰色的,翅膀张开时像汉字书写中的一撇和一捺,它的尾巴白得像一把雪白的羽毛扇。当它们展翅高飞的时候像雏鹰一样在天空中翱翔。

人们给红嘴鸥喂食的时候,它们像刚从动物园没喂食放出来一样,争先恐后地争抢着美味。嘴里不停地发出“嘎嘎”的叫声,好像在说:“伙伴们,美味的午餐来了,快来呀,不然就没有了!”红嘴鸥可机灵了,你只要把食物往天上用力一抛,它们就一口把食物衔住,可厉害了!

吃饱后的红嘴鸥非常满足地停留在江面上随波拂动着,等待下一次的美味。看着这些红嘴鸥不用辛苦地捕食就能获得食物,它们可真幸福呀!

据说,红嘴鸥是从俄罗斯飞到云南省过冬的,在旅途中,有几只顽皮的红嘴鸥脱离了队伍,无意中发现了泸州,觉得这里的江水很清澈,空气很清新,人也非常友好,不会捕杀它们。我猜想,那几只红嘴鸥满足地回到队伍后,告诉朋友们:“有一个地方,那里山好水好人也好,明年我带你们去看看吧!”就这样,一传十,十传百,越来越多的红嘴鸥来泸州做客,它们也喜欢上了泸州。

指导老师:严红

新闻推荐

人南幼:萌娃争当节水小能手

为了提高孩子们的节水意识,养成节约用水的好习惯,11月25日-27日,泸州市人民南路幼儿园开展“节约用水,从我做起”系列教育活...

泸州新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开泸州而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(泸州的“客人”红嘴鸥)
频道推荐
  • 全国多地掀景区门票降价潮 游客将迎“最省钱”黄金周
  • 男子被辞退后认为“城里人看不起他” 徒手损毁车牌40余个 推倒摩托车电瓶车等30余辆 近日,开江县一男子因被老板辞退,遂萌生“城里人都瞧不起我、有车就是有钱人、
  • 男子交通肇事逃逸致七旬老人死亡 一只拖鞋助警方锁定真凶 傍晚时分,一名78岁的老人突然被疾驰而过的车辆撞倒,附近居民闻讯赶到,肇事车辆却已不知所踪。次日凌晨,被
  • 手工制作 绿色生态 达城泉中强“秘方月饼”新鲜出炉啦
  • 车险改革利好多多 价格基本只降不升 保障基本只增不减 服务基本只优不差
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行