今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日含山 > 正文

马鞍山市文艺志愿者小分队走进军营 军民共联欢 同庆建军节

来源:马鞍山日报 2020-08-02 01:20   /

图为文艺演出现场。记者 谈恒成 摄

马鞍山市文艺志愿者小分队走进军营——

军民共联欢 同庆建军节

本报讯(记者 谈恒成 通讯员 张伟)8月1日下午,一支由市艺术剧院组织的文艺志愿者小分队,走进驰援和县抗洪抢险的武警滁州支队临时驻地,与武警官兵们载歌载舞,共叙浓浓鱼水情,同庆“八一”建军节。

你方唱罢我登场,共叙军民鱼水情。演出在市艺术剧院专业演员演奏的乐器组合《红色记忆》和《欢庆》中拉开帷幕,接着是武警战士荡气回肠的独唱《少年壮志不言愁》,文艺志愿者饱含深情的诗朗诵《抗洪的路上》和小品《军嫂上山》等10多个精彩节目相继呈现。特别是武警官兵合唱的《有我在》压轴节目,不仅唱出了军人的潇洒激昂和壮怀激烈的豪迈情怀,更唱出了战士们以苦为乐和报效祖国的铮铮誓言。整场演出主题鲜明、内容丰富,既有专业演员的表演,也有武警官兵的参与,军民欢聚一起其乐融融,唱出了爱国强军梦,唱出了军民一家亲。台上的表演可谓是形式多样、精彩纷呈,赢得了现场官兵们的阵阵掌声和叫好声。

此次庆“八一”建军节军民联欢活动,是由市文旅局组织开展的,意在继承和发扬拥军优属光荣传统,进一步增强军地文化交流,并向驰援马鞍山市抗洪抢险的武警和部队官兵表示真诚的感谢。据了解,当天下午,市文旅局还组织了另一支文艺志愿者小分队,走进驰援含山县抗洪抢险的72集团军某部临时驻地,与人民子弟兵共同联欢。

新闻推荐

得知自家建成30多年的楼房成了防汛“拦路虎” 含山一村民小组长主动拆房护大堤

得知自家建成30多年的楼房成了防汛“拦路虎”含山一村民小组长主动拆房护大堤本报消息记者苏自山通讯员李敏报道为给防汛...

含山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播含山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(马鞍山市文艺志愿者小分队走进军营 军民共联欢 同庆建军节)
频道推荐
  • 宿城小学新生报名开始
  • 古代文人们的钱哪来的?
  • 包河区淝河镇开展暑期创意美术手工活动
  • 微电影《一念》开拍仪式在高新区启动
  • 宿马园区强化工贸企业有限空间作业安全培训
  • 热点阅读
    武汉15岁女生在杨泗港大桥失踪:失联5... 多年经营后废弃厂房上崛起“文艺地标... 货车被撞几吨猪肉遭抢 追回之余还要...
    图文看点
    乡里乡亲
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、... 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔... 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海...
    热点排行
    充电桩回暖成掘金风向标,国网、宝马、华为 新疆明确短期物资运送者原则上不必隔离14 中山医院钟鸣医生等55位医师获“上海市杰 被指收残次手套再销售 广东一医药公司也 揪心!本轮强降雨已致雅安12余万人受灾 宗馥莉操刀的气泡水上市,看起来一点也不“ 宁德时代拟200亿投资产业链上下游,哪些上 浙江一房企老板卖自家楼盘还债获刑 是否