今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日含山 > 正文

颗粒归仓丰收忙 文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰

来源:皖江晚报 2020-09-23 00:56   /

颗粒归仓丰收忙

■文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰

9月21日,含山县环峰镇夏桥行政村王传生家庭农场1400亩优质水稻正在加紧收割,两台收割机在田里作业。负责人王传生告诉记者,他们农场已经全面进入收获季节,除少数田地受灾外,大部分田地都迎来了丰收。

王传生家庭农场成立于2015年,位于环峰镇夏桥行政村,常年种植粮食2000亩以上,总产1000吨。该家庭农场集粮食种植、加工、销售为一体,固定资产400万元,现拥有收割机、插秧机、大马力拖拉机等大中型机械9台;建有1座标准化育秧工厂,育秧大棚面积15亩,年机械化育插秧2000亩以上;拥有烘干机组4台套,日烘干能力60吨;新建大米精深加工生产线一条,日加工能力25吨。农场还注册了“香传香”牌大米品牌,正在申报绿色大米认证。该家庭农场常年带动周边农民10多人务工,带动3户贫困户从事季节性用工。

记者从含山县了解到,当前,含山县22万亩优质水稻迎来收割季节,该县组织机械抢收,确保颗粒归仓。

图为优质水稻收割现场。

新闻推荐

及时维修路灯 保障城区亮化

及时维修路灯保障城区亮化中秋、国庆将至,为保障节日期间城区的良好亮化效果,含山县城管局市政园林服务中心路灯维修班组,提...

含山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播含山县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(颗粒归仓丰收忙 文图/记者 苏自山 通讯员 杜雄鹰)
频道推荐
  • 庐阳北部将添一处生态休闲绿地
  • 全区445名中小学足球健儿鏖战绿茵场
  • 培训养老从业人员 推动养老服务发展
  • 致敬抗美援朝 争做时代新人
  • 金丝菊花引客来
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行