今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日含山 > 正文

出租房内杀害前女友并藏尸冰柜 被告人随后在母亲的陪同下自首;昨日受审,当庭表示认罪认罚

来源:新安晚报 2020-11-20 10:30   /

因感情纠纷,23岁男子在合肥一合租屋内杀害前女友后,藏尸冰柜,在打扫干净现场后,乘坐地铁,转乘高铁,前往杭州寻找母亲。在母亲的劝说与陪同下,次日,该男子返回合肥投案自首。11月16日上午,合肥市中院公开开庭审理了该案,男子倪东(化名)被控故意杀人罪。倪东当庭表示后悔,认罪认罚,“我每天晚上睡不着,她的死,对我来说,也是负担,确实很后悔。”

案发前两人曾是情侣关系

倪东与严梅(化名)是含山老乡,两人还曾是滁州一所专科院校的同班同学。2017年7月,两人兴趣相投,确定了恋爱关系。大学毕业后,二人又一起来到合肥工作生活,案发前在包河区一家KTV上班。

在倪东看来,两人感情一直不错,能够互相包容,还一度谈婚论嫁。

但有一个转折,或成悲剧的导火索。从检方指控的事实中可以看到,2019年,两人共同租住在合肥市包河区某小区,但2020年4月,严梅另行在合肥市包河区另一小区租房居住。

原告代理人认为,此举是因为严梅提出了分手,因此,案发时,两人并非恋人关系。但倪东对此否认,其在庭上表述,与严梅一直是情侣关系,严梅单独外出租房,是因为双方提及组建家庭,如果不是疫情耽误,可能已经提亲,但向往自由的严梅希望在婚前,单独居住半年。

而在证人证言中,有一组证言也颇为奇怪。证人的身份显示为严梅的“现男友”陆某,其称201910月,严梅曾告诉他,自己想与倪东分手,2020月9日,严梅明确告诉他,两人已经分手,于是,陆某与严梅确定了恋爱关系。

行凶前曾观看电影《误杀》

起诉书显示,5月29日下午,案发当天,倪东约严梅见面吃饭,当日19:30许,二人一同回到出租房内,二人在房间内因感情问题发生激烈争吵。争吵中,倪东拿起纸箱上的水果刀向严梅腰部、背部等处捅刺20余刀。

倪东供述却称,当晚两人吵架吵得越来越厉害,是严梅先拿起了刀,他夺了过来,脑子一片空白,朝严梅刺去,第一刀扎在严梅腰部,很深,听到严梅“啊”叫了一声,往后倒去。他把刀拔出,丢在了地上。严梅捡起刀,准备走过来,但很快,无力跪倒在地上。倪东抢过刀对着严梅连续刺了很多刀。

倪东称,自己到现在都不知道为什么要杀严梅,自己最初并没有这个想法,现在回想十分后悔。

不过,原告代理人却提出了自己的观点。其称,有证据和倪东供述表明,倪东在案发前几日,曾经用手机搜索“杀人后自杀,要负刑事责任吗?”“凶手家属要赔偿死者家属吗?”并且还观看了电影《误杀》,电影中有杀人后掩饰犯罪行为再自首的情节,与倪东的行为高度相似。“所以,不排除倪东存在因无法挽回恋情,泄愤杀人的动机,不完全是临时起意,也可能是争吵后,将杀人想法付诸行动。”

杀人后藏尸房间的冰柜内

倪东的供述中称,严梅倒地后,倪东曾给严梅按压胸部,做人工呼吸,并且用杯子倒了白开水,往严梅的嘴里滴。然而,这一切,已经无法挽回严梅的生命。严梅喘了几口粗气后,眼睛翻白,停止了心跳与呼吸。

倪东发现严梅已经死亡,十分害怕,他没有第一时间报警,而是清理现场,后又打开空调,将严梅身上的衣物脱下,用纸巾擦拭掉了一部分血迹,再将她塞到了房间的冰柜内。

为何打开空调,又藏尸冰柜?倪东庭上解释,“因为严梅生前爱漂亮,和她感情好,不想别人看到她躺在血泊中。”

原告代理人表示,这是倪东在庭上的说辞,其实,他曾供述是因为案发时是夏天,怕有味道,会被合租房内的其他人员发现,才把尸体藏在冰柜内。

母亲陪同儿子回合肥自首

倪东藏完尸体,又将案发现场打扫了一遍,呆坐到了早上,再乘坐地铁,转乘高铁,前往杭州寻找母亲。

倪东的母亲在杭州做家政,两人见面后,倪东将事情原委告诉了母亲,母亲劝说倪东自首,并陪同儿子返回合肥,到警务站投案。在投案前,倪东曾返回案发现场拿衣物,看到严梅的尸体仍在冰柜内。

经鉴定,被害人严梅符合单刃锐器刺击腹部,腰背部致左肾破裂、左肺破裂,导致失血性休克死亡。

检方认为,倪东因不能正确处理感情纠纷,非法剥夺他人生命,其行为应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

原告代理人也认为,依法追究倪东故意杀人的罪责,且倪东犯罪手段极其残忍,行为极其恶劣,应从重处罚。此外,还应赔偿原告各项经济损失181万余元。

最后陈述时,倪东表示自己十分后悔,愿意赔偿,也认罪认罚。“案子发生后,我每天晚上睡不着,她的死,对我来说,也是负担。发生这个事,我也不愿意看到,确实很后悔。”

此案未当庭宣判。

新安晚报安徽网大皖客户端星级记者朱庆玲

新闻推荐

含山县全民终身学习周启动

含山县全民终身学习周启动11月18日,2020年含山县全民终身学习周活动启动。该活动由含山县教育局主办,含山县社区教育学院承...

含山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离含山县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(出租房内杀害前女友并藏尸冰柜 被告人随后在母亲的陪同下自首;昨日受审,当庭表示认罪认罚)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行