?
?
今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

花山区开展“全民健康生活方式行动日”活动

来源:马鞍山日报 2019-09-12 03:58   /
?

本报讯(通讯员 孙志航) 日前,花山区卫健委疾控中心联合辖区各社区街道卫生服务中心开展“全民健康生活方式行动日”宣传活动,进一步提高市民对卫生健康知识的知晓率。

此次活动中,花山区辖区各街道社区卫生服务中心以悬挂横幅、放置水牌架、发放宣传资料和现场提供义诊、健康咨询等多种形式,为辖区居民普及减糖减盐减油的健康饮食知识,教授居民如何正确刷牙、保持健康体重,纠正吸烟、酗酒等有害的生活习惯,建议保持长期有效的健身活动,达到防病治病的目的。

活动还特别为老年人进行测血糖、量血压等身体检测,耐心解答老年人提出的问题,采集基本信息,现场发放“三减三健,减盐限盐”知识读本。针对居民们在养生和健康方面的一些问题、疑惑,各街道社区卫生服务中心医务人员一一进行细致的交流沟通,尽己所能地为群众提供养生、防病、治病方面的知识和服务。

据统计,活动中共发放宣传资料300余份,接受咨询300余人次,血糖检测100人,血压测量180人。活动浓厚的宣传氛围,进一步提高了广大群众对健康卫生知识的了解,为花山区推动实现“维护人人健康,迈向全面小康”起到了积极作用。

新闻推荐

向世界展示“马鞍山智造”风采

(上接第一版)经过前期精心准备,马鞍山市将组织27家企业组团参展,这其中既有马钢、华菱星马等实力强的大型企业,也有东科半导体...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

?
相关推荐: ?
欢庆教师节2019-09-11 08:51
?
?娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
? ? ? ? ? ? ?
?
猜你喜欢:
?
评论:(花山区开展“全民健康生活方式行动日”活动)
?
?
? ?
频道推荐
  • 《秋水无痕》却有痕
  • 江淮运河,一曲旷世“水调歌” 写在引江济淮工程开工三周年之际
  • 科技领先 企业红火
  • 桂林石刻,还有多少宝贝等待发现?
  • 栖在老报里的收藏家 寻访玩家
  • ?
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
    ? ?
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    ?
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    ?
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)

    ?