今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日马鞍山 > 正文

“挂牌”很踊跃 服务更贴心 电动车登记上牌热度不减 截至昨日已办理上牌业务27888起

来源:皖江晚报 2019-10-28 03:56   /

本报消息 记者刘挺 通讯员秦书草 谢德胜报道“手续齐全,很快就办好了,还有人帮着上牌,‘一条龙’服务实在是太方便了,要给交警部门点个赞!”10月25日上午9点刚过,在办完所有手续后,市民陈及远骑上挂着崭新号牌的电动车,开心地离开了马鞍山交警花山大队队部登记上牌点。

自10月15日马鞍山市电动车综合治理登记上牌工作启动以来,市民登记上牌热度持续“爆棚”。面对踊跃前来“挂牌”的市民,如何提升办理便捷度和市民满意度,成为了摆在交警部门面前的一道现实考题。令人欣慰的是,十多天来,通过不断优化服务流程、创新服务举措,这道“考题”正答得越来越出色。

等待办理电动车登记上牌的市民有序排队,安排专人维持现场秩序、接受市民咨询……在全市登记上牌量最大的马鞍山交警花山大队队部,人车扎堆,却秩序井然。

“从这段时间办理情况来看,最大的问题是车主携带资料不全,往往会浪费很多排队时间。”现场民警告诉记者,为避免这种情况的发生,在积极做好宣传的同时,还在办理点入口处安排了专人,帮助查验市民携带的相关资料,符合条件再安排进入队列。同时,从最大限度方便群众的角度出发,周六周日放弃休息加班加点,为市民登记上牌提供便利。

如何提供“一条龙”服务,做到“一站式”办理?在这处登记上牌点,记者看到,整个办理流程十分方便,大部分办理环节通过手机就能完成操作,平均四五分钟就能办理完成一辆车的验车、拓车架号、审验资料、签字录入等全部流程。

同时,为进一步方便市民,现场不仅进驻有保险公司服务点,还新增了专门的上牌环节,由专人提供上牌服务。“拆装螺丝最费时间,为进一步加快上牌速度,最近我们的工具也从普通的螺丝刀升级到电动螺丝刀。”辅警王祥表示。

连日来,交警部门不断创新便民举措,除了在登记上牌点高质高效为市民办理相关手续,还主动提供上门服务,针对特殊群体进行统一办证、统一上牌,让上牌服务更加高效便捷。

正是通过一项项服务举措不断优化、升级,为市民带来了实实在在的便利,有力推动了马鞍山市电动车综合治理登记上牌工作有序推进。截至昨日下午5点,全市城区已累计办理电动自行车登记上牌业务27888起。其中,公安交警登记上牌点共办理27624起,带牌销售点代办新国标电动自行车业务264起。

新闻推荐

被楼下配电箱发出的噪声困扰长达半年 夜夜无法入眠 警务站里,七旬老太两次流下不同的眼泪

凌晨3时多,被楼下配电箱发出的噪声吵得无法入眠的罗老太下了楼。找到小区门口值班保安,无果。深更半夜,罗老太独自在小区内...

马鞍山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是马鞍山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
协同创新结硕果2019-10-28 03:36
评论:(“挂牌”很踊跃 服务更贴心 电动车登记上牌热度不减 截至昨日已办理上牌业务27888起)
频道推荐
  • 开展返乡农民工普法宣传
  • 节前新增公交线 方便村民出行
  • 迎新春联欢会 百名老人喜相逢
  • 两家快递企业 春节不放假
  • 联合开展野生动物专项检查
  • 热点阅读
    武汉“小汤山”开建劳务公司招工电话... 以非常之役迎战非常之疫□新华社记者... “封城”第一天 一位武汉医生的日程:...
    图文看点
    共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋” 共圆小康梦 欢乐过大年 央视春晚舞台“欢乐吉祥,喜气洋洋”
    乡里乡亲
    发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎... 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资... 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点...
    热点排行
    年糕芬芳幸福长 三十 初一 发热咳嗽并非新型冠状病毒感染的肺炎唯一 开辟“绿色通道”运送防疫重点物资 上海、天津、重庆、安徽启动重大突发公共 武汉市卫健委解答市民关心的三大热点问题 加强保洁消毒工作 配齐安全防护用品 持续开展专项价格监督检查

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)