今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

电影《杨靖宇》今日全国上映

来源:宜宾日报 2019-09-18 00:43   /

新华社长春9月17日电(记者 赵丹丹)17日,电影《杨靖宇》在杨靖宇将军殉国地——吉林省靖宇县举行了全国首映式,影片将于18日在全国上映。

“该片主要讲述杨靖宇将军率领东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事,真实再现了东北抗联英勇奋斗、不怕牺牲的民族精神。”导演吕小龙在首映式现场说。

吕小龙坦言,在拍摄时遭受重重困难,但感觉英雄就在身边支持着自己,“希望通过这部电影,让更多中国人,尤其是年轻人,了解这位民族英雄,了解14年艰苦抗战的风雨历程。”

“看着影片中的杨靖宇,我心情特别激动。因为他既是民族英雄,又是我的亲人,看着他英勇战斗,不怕牺牲,最后时刻胃里仅有一点棉花、树皮,我热泪盈眶。”杨靖宇之孙马继民动情地说。

吉林省靖宇县杨靖宇小学副校长杨双慈看过影片十分激动,她告诉记者,学校非常注重红色基因传承,从学生入学开始,就会在方方面面接触到杨靖宇将军的英勇事迹,每一个学生都熟知杨靖宇将军的故事。

首映式当天,部分观影者还前往杨靖宇将军纪念碑敬献花圈。

新闻推荐

动画片:民族风引领创作时尚

□王黑特近日的影视行业,传统文化题材动画作品显得格外亮眼。中国原创动画电影《哪吒之魔童降世》不仅以47亿元票...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
肖战撑起一片天2019-09-17 09:15
评论:(电影《杨靖宇》今日全国上映)
频道推荐
  • 皮革产业助民增收
  • 1275条抗疫建议汇成的提案
  • 对待工作他心怀“凌云志”,对待创新他不坠“凌云志”,带领团队研发出国内首台地铁专用检测车 林云志,将创新“做到极致”
  • 【追梦·一线职工风采录】高原上空的飞行梦想
  • 曾文彬定的“洗碗”标准很高,木头要露出原色,金属要看得见光泽 “把垃圾桶当饭碗洗”
  • 热点阅读
    “消费投诉公示”倒逼商家重视信用... “只要坚持,就一定会取得胜利” 部分... 【热点思考】以云端劳动教育助力高校...
    图文看点
    《清平乐》的纸鸢 宋室风筝的千年传承 《清平乐》的纸鸢 宋室风筝的千年传承
    乡里乡亲
    中国经济巨轮不会因疫情冲击搁浅 全... 稳定供应链、消费维权、污染防治……... 外长记者会引入同声传译,23个提问16...
    热点排行
    中考备战怎么样了教研员进27中调研 23支工作队驻村助力乡村振兴 青岛西海岸 361路公交上线学生乘车信息卡 车辆线路、 想坐公交没口罩,小姑娘急哭了 驾驶员拿出 七区3-6年级小学生今天开学! 青岛市教育 全国人大代表、山东省医疗保障局副局长仇 中国经济巨轮不会因疫情冲击搁浅 全国政 重奖见义勇为员工是双赢之举