今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

易烊千玺空降重庆“故地重游”坦言做演员“还需努力”

来源:华西都市报 2019-10-28 02:46   /

预售破亿、上映首日票房破2亿、豆瓣评分高达8.7……这个周末,无论是朋友圈还是微博,人们总能看到一部电影刷屏了网络,那就是——《少年的你》。就在10月25日,由曾国祥执导,许月珍监制,《七月与安生》原班团队升级打造,周冬雨、易烊千玺领衔主演的电影《少年的你》上映。不管是影迷自发写出的观后感,还是网络大V清一色的好评推荐,甚至连著名社会学家李银河都赞不绝口,这些都不同程度地证明了电影的热度和口碑。

10月26日,在电影《少年的你》在上映第二日,导演曾国祥携主演易烊千玺回到了电影的拍摄地重庆“故地重游”。虽然现场因故未能举行发布会,但随后两人在微信上接受了华西都市报、封面新闻记者的采访,聊到了为何会选择易烊千玺当主演等背后故事。

其实,易烊千玺出演《少年的你》的过程并不是一帆风顺的。易烊千玺回忆,首次看到剧本时,害怕的情绪占了多数。“当时觉得这个角色太难了,也没有很多共鸣的点,但是电影的题材非常吸引我,最后还是决定要挑战一下。”

这样的情况也发生在导演曾国祥身上,其实早在2017年的夏天两人就已经碰过头,可是当时导演并没有将易烊千玺放在男主角的考虑范围内。“那个时候千玺没有长开,就是一个小孩,觉得完全不适合小北这个‘边缘少年’的角色。”但在半年之后,曾国祥无意间看到了易烊千玺的一张照片,让他改变了决定。

在采访中,易烊千玺也谈到了自己对于演员、偶像两种身份的理解,直言自己是偶像出身,并且一直很感恩这个身份。“因为这个身份得到很多人的关注,也得到很多的喜爱。也是通过偶像的身份,我才能够接触到电影。”与此同时,他也表示演员是一个值得尊敬的职业,而作为新人的自己“还需要很多努力”。

华西都市报-封面新闻记者李雨心魏唯

新闻推荐

大开眼界 伊朗女网红故意整成僵尸脸 网友纷纷请愿当局进行惩处,警方随即将其逮捕

网红本人(中)整容后的效果。来源:《人民日报》俗话说,爱美之心人皆有之,很多人整形都是为了让自己变得更好,但也有人为了博眼球...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(易烊千玺空降重庆“故地重游”坦言做演员“还需努力”)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行