今日华语电影 今日外语电影 电影影评 电影经典台词
地方网 > 娱乐 > 电影 > 今日华语电影 > 正文

80部电影将亮相金鸡百花电影节

来源:南充晚报 2019-11-20 00:45   /

记者19日从中国影协了解到,为期5天的第28届金鸡百花电影节期间, 将有80部中外电影展映, 近百位中外电影人出席, 第32届电影金鸡奖也将在闭幕晚会上揭晓。

中国文联、 中国影协和厦门市政府19日上午召开第28届金鸡百花电影节新闻发布会。据介绍, 第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于11月19日至23日在福建省厦门市举办, 评选出包括最佳故事片、最佳导演、最佳男主角等19个奖项。

中国影协相关负责人张宏介绍, 本届电影节在影展活动方面将首次新增纪录片单元,对5部国产优秀纪录片进行推荐表彰; 还将举办国产新片推介展映、 港澳台影展和金鸡国际影展,包括35部国产新片,来自港澳台地区的部分影片,以及来自其他29个国家的28部外国影片。

(据新华社)

新闻推荐

这些经典文学作品用文字反映瘟疫给人类带来的创痛

瘟疫是人类历史发展中无法摆脱的阴影。美国历史学家威廉·麦克尼尔认为,瘟疫极大程度地影响了人类历史的走向,包括文明的兴...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
岁末好电影2019-11-18 23:33
评论:(80部电影将亮相金鸡百花电影节)
频道推荐
  • 61年来首次选出省长
  • 可防 可控
  • 2020,在奔向星辰大海的路上 多国将启动新任务探索月球、火星及更广阔深空
  • 上周沪深几大股指冲高回落震荡整理,本周迎来春节前最后一周交易时间 过春节持股还是持币?
  • 你知道 植物有哪些御寒绝招吗?
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)